I krapfen al forno senza uova sono una ricetta perfetta per merenda o colazione, sono deliziosi..
Ingredienti
- 150 gr di farina manitoba
- 150 gr di farina 0
- 40 gr di zucchero di canna
- 160 gr di latte di avena (o altro latte vegetale)
- 40 gr di olio di semi (io girasole)
- 7 gr di lievito di birra fresco
- 7 gr di sale
- zucchero in grani o a velo per decorare
1- Unite in una ciotola le farine, con il sale e l’olio.
Sciogliete il lievito nel latte scaldato pochi secondi nel microonde, poi aggiungete lo zucchero al latte
2- Versate il latte con lievito e zucchero nella ciotola poco a poco, mescolando con un cucchiaio di legno.
3- Impastate a mano per 7-8 minuti, fino a quando avrete un impasto morbido.
Mettete l’impasto a lievitare circa 3 ore nel forno spento coperto da un panno, fino al raddoppio.
4- Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su un piano infarinato, allo spessore di circa un centimetro.
5- Tagliate l’impasto con un coppapasta oppure con un bicchiere rovesciato o una tazzina da caffp come ho fatto io.
6- Lasciate lievitare ancora un’ora. (se volete mettere lo zucchero in grani, questo è il momento!)
Infornate a 180° per 15-20 minuti, ricordate che ogni forno è diverso: le ciambelle sono pronte quando i bordi iniziano a scurirsi.
Buon appetito!
Potete servire i krapfen al forno senza uova spolverizzati con zucchero a velo, oppure farcirli con marmellata o Nutella fatta in casa!