Crema diplomatica ottima.. 😍😍😍

lunedì 29 gennaio 2018



La ricetta della Crema diplomatica ottima per farcire torte, crostate, paste ma perfetta anche per guarnire dolci in generale.

Ingredienti

  • 450 ml. latte,
  • 150 gr. zucchero,
  • 250 ml. panna montata,
  • 75 gr. farina 00,
  • 2 bustine vanillina,
  • 4 tuorli,
  • un pizzico sale,
  • 1 limone.
Preparazione

1- Portate ad ebollizione il latte assieme alla scorza di limone grattugiata, ad 80 grammi di zucchero, alla vanillina e il sale;
quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

2- Nel frattempo in una casseruola sbattete i tuorli con il restante zucchero dopodiché aggiungete la farina setacciata e mescolate velocemente;

3- Aggiungete ora questo composto a filo al latte (che sarà raffreddato) e mescolate di continuo evitando la formazione di grumi.

4- Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione mescolando di continuo, fate addensare la crema dopodiché togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

5- Quando la crema risulterà fredda completamente montate la panna ed incorporatela al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto, la crema diplomatica è pronta.

Ti è piaciuta questa ricetta? Votala!!! Lascia un commento o i tuoi suggerimenti!
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah