La torta gianduia Γ¨ un incredibile ricetta della cucina piemontese. Per prepararla occorrono innanzitutto delle nocciole di buona qualitΓ ,della crema gianduia( sostituibile con la Nutella) e del buon cioccolato fondente. Una volta che avrete a disposizione questi ingredienti, rigorosamente di buona qualitΓ , potete preparare questo delizioso dolce che sarΓ una vera goduria per il palato.
Inoltre, per servire la torta in modo impeccabile, potete decorarla con granella di nocciole e ciuffi di panna.
Ingredienti
- 120 g di zucchero
- 30 g di cioccolato fondente
- 40 g di burro
- 30 g di farina
- 40 g di fecola di patate
- 30 g di nocciole
- 3 uova
- 100 di panna
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di crema gianduia
- (oppure Nutella)
- 100 ml di rum
- oppure uno sciroppo di
- acqua e zucchero
- Granella di nocciole q.b.
- 100 ml di panna
1- In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria 30 g di cioccolato fondente e poi aggiungete il burro e le nocciole pestate grossolanamente.
2- Lasciate il composto in caldo e mescolatelo ogni 15-20 minuti in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
3- Separate i tuorli dagli albumi; montate i bianchi d’uovo a neve ben ferma e sbattete i rossi insieme allo zucchero.
4- Dopo di che, unite i tuorli, gli albumi montati a neve e il composto di cioccolato e burro. Mescolate bene il tutto e poi amalgamate poco per volta la farina e la fecola
di patate versandole a pioggia.
5- Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm di diametro e all’interno versatevi il composto ottenuto.
Fate cuocere la torta per circa 40 minuti a 175°.
Trascorso il tempo indicato, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura.
6- Nel frattempo, fate sciogliere a fuoco lento la panna da montare insieme al cioccolato fondente.
Fate poi intiepidire il cioccolato quindi unite la crema gianduia e mescolate il composto.
7- Ponete la crema in frigo per 30 minuti quindi con un frullino, montate il composto fino a che non diventi una crema morbida.
8- Tagliate in senso orizzontale la torta in 3 dischi e bagnateli leggermente con il rum. Componete la torta farcendo i vari strati con la crema coprendo anche i lati e la base con la crema.
9- Decorate con ciuffi di panna montata e granella di nocciole.
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