Torta al gusto gianduia...per chi ama le nocciole!.. 😍😍😍😊😊

lunedì 29 gennaio 2018


 La torta gianduia Γ¨ un incredibile ricetta della  cucina piemontese. Per prepararla occorrono innanzitutto delle nocciole di buona qualitΓ  ,della crema gianduia( sostituibile con la Nutella) e del buon cioccolato fondente. Una volta che avrete a disposizione questi ingredienti, rigorosamente di buona qualitΓ , potete preparare questo delizioso dolce che sarΓ  una vera goduria per il palato.
Inoltre, per servire la torta in modo impeccabile, potete decorarla con granella di nocciole e ciuffi di panna.
 
Ingredienti
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro
  • 30 g di farina
  • 40 g di fecola di patate
  • 30 g di nocciole
  • 3 uova
Per la farcia
  • 100 di panna
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di crema gianduia
  • (oppure Nutella)
Per la bagna
  • 100 ml di rum
  • oppure uno sciroppo di
  • acqua e zucchero
Per decorare
  • Granella di nocciole q.b.
  • 100 ml di panna
Preparazione

1- In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria 30 g di cioccolato fondente e poi aggiungete il burro e le nocciole pestate grossolanamente.

2- Lasciate il composto in caldo e mescolatelo ogni 15-20 minuti in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.

3- Separate i tuorli dagli albumi; montate i bianchi d’uovo a neve ben ferma  e sbattete i rossi insieme allo zucchero.

4- Dopo di che, unite i tuorli, gli albumi montati a neve e il composto di cioccolato e burro. Mescolate bene  il tutto e poi amalgamate poco per volta la farina e la fecola
di patate versandole a pioggia.

5- Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm di diametro e all’interno versatevi il composto ottenuto.
Fate cuocere la torta per circa 40 minuti a 175°.
Trascorso il tempo indicato, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura.

6- Nel frattempo, fate sciogliere a fuoco lento la panna da montare insieme al cioccolato fondente.
Fate poi intiepidire il cioccolato quindi unite la crema gianduia e  mescolate il composto.

7- Ponete la crema in frigo per 30 minuti quindi  con un frullino, montate il composto fino a  che non diventi una crema morbida.

8- Tagliate in senso orizzontale la torta in 3 dischi e bagnateli leggermente con il rum.  Componete la torta farcendo i vari strati con la crema coprendo anche i lati e la base con la crema.

9- Decorate con ciuffi di panna montata e granella di nocciole.
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