Avete mai pensato di farcire le vostre torte usando una buonissima crema di nocciole invece della solita crema pasticcera? Se la risposta Γ¨ si ma non sapete da dove iniziare seguite passo passo la ricetta seguente e otterrete una gustosa crema, facilissima da preparare.
Gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti:
- 200 grammi di latte,
- 50 grammi di zucchero semolato,
- 40 grammi di panna da montare,
- 40 grammi di nocciole pelate e tostate,
- 20 grammi di farina bianca,
- un uovo,
- un limone,
- liquore amaretto e un pizzico di sale.
1- Frullate le nocciole tostate con lo zucchero, versate il tutto in una casseruolina e aggiungete l’uovo intero, un pizzico di sale, la farina bianca e un po’ di scorza di limone grattugiata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
2- Ora unite il latte freddo versandolo a filo, poi mettete il recipiente sul fuoco e portate a ebollizione. Spegnete il fuoco, aggiungete due cucchiai di liquore, immergete il recipiente in acqua e lasciate raffreddare. Intanto montate la panna, poi aggiungetela alla crema fredda.
3- A questo punto avrete ottenuto una buonissima crema per farcire le vostre torte, ma potete benissimo anche riempire delle coppette, decorarle con dei biscottini secchi, con della panna e con della granella di cioccolato e servire.
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