Avete mai pensato di farcire le vostre torte usando una buonissima crema di nocciole invece della solita crema pasticcera? Se la risposta รจ si ma non sapete da dove iniziare seguite passo passo la ricetta seguente e otterrete una gustosa crema, facilissima da preparare.
Gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti:
- 200 grammi di latte,
- 50 grammi di zucchero semolato,
- 40 grammi di panna da montare,
- 40 grammi di nocciole pelate e tostate,
- 20 grammi di farina bianca,
- un uovo,
- un limone,
- liquore amaretto e un pizzico di sale.
1- Frullate le nocciole tostate con lo zucchero, versate il tutto in una casseruolina e aggiungete lโuovo intero, un pizzico di sale, la farina bianca e un poโ di scorza di limone grattugiata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
2- Ora unite il latte freddo versandolo a filo, poi mettete il recipiente sul fuoco e portate a ebollizione. Spegnete il fuoco, aggiungete due cucchiai di liquore, immergete il recipiente in acqua e lasciate raffreddare. Intanto montate la panna, poi aggiungetela alla crema fredda.
3- A questo punto avrete ottenuto una buonissima crema per farcire le vostre torte, ma potete benissimo anche riempire delle coppette, decorarle con dei biscottini secchi, con della panna e con della granella di cioccolato e servire.