TORTA KINDER Pinguino.. 😍😍

lunedì 29 gennaio 2018


Ho preparato per voi una versione che fa’ proprio al caso, rotonda e non triangolare, dove al centro potrete inserire la cialda del personaggio preferito dai vostri bambini! La torta che vi propongo non ha bisogno di essere bagnata ma e’ gia’ molto umida e soffice, quindi ve la consiglio con qualsiasi altra farcitura.

Ingredienti
 
per la base al cacao:
  • 200g di zucchero
  • 200g di farina
  • 30g di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 150ml di olio di semi
  • un bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • 5 uova
per la farcia e la copertura:
  • nutella qb oppure la mia crema di nocciola
  • 750ml di panna
  • codette di cioccolato al latte
Preparazione:

Prepariamo la base. 

1- Montare lo zucchero e le uova insieme fino a che’ non otterrete un composto spumoso e chiaro (20min ad alta velocita’), quindi per almeno una decina di minuti. Aggiungete a filo prima l’olio poi il latte.

2- Unite la farina, il lievito ed il cacao setacciati insieme, poco alla volta e lasciando incorporare bene gli ingredienti insieme.

3- Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo e versateci dentro l’impasto.
Infornate a 180° per 45 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino. Facciamola raffreddare completamente.

Prepariamo la farcia 

1- Montando la panna montata e mettendola in frigo. Tagliamo la torta in 3 strati cercando di essere precisi, e sul primo strato mettiamo la nutella, solo un velo leggero. Io ho utilizzato quella fatta in casa da me.

2- Sovrapponiamo il secondo strato e stendiamo su di esso una generosa dose di panna, chiudiamo ancora con l’altro strato, su cui stenderemo un velo di nutella ancora, e chiudiamo con l’ultimo strato.

3- Prendiamo la panna che resta e rivestiamo la torta, decorando con codette al cioccolato al latte. Lasciamo riposare un paio d’ore la torta in frigo e quando taglieremo le fette queste verranno belle uniformi.
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