Corona di cioccolato e nocciole😍
INGREDIENTI
Per la corona:
- 200 g di nocciole tostate
- 100 g di burro
- 140 g di zucchero
- 3 uova grandi
- 60 g di farina di pasta frolla
- Mezzo cucchiaino di lievito
- 140 g di cioccolato 80% di cacao
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 80 g. di yogurt greco
- 200 ml di crema
- 150 g di cioccolato con l'80% di cacao
- 20 g di burro
1- Preriscaldiamo il forno a 180 ° C e uniamo il nostro stampo a corona.
2- Sciogliere bene il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, in diversi periodi di pochi secondi. Quando si scioglie, lascia riscaldare.
3- Schiacciamo le nocciole in qualsiasi robot da cucina. Devono essere molto macinati. Ne abbiamo lasciati alcuni senza tagliuzzare per decorare la corona. Ci riserviamo
4- Sbattere il burro con lo zucchero per qualche minuto.
5- Senza fermarsi a battere, stiamo aggiungendo le uova, una per una. Non mettiamo il prossimo finché il primo non sarà integrato nella massa.
6- Aggiungere le nocciole tritate insieme alla farina, al lievito e allo yogurt. Abbiamo battuto
7- Infine, incorporiamo il cioccolato fuso.
8- Ci mescoliamo bene.
9- Versiamo l'impasto nello stampo a corona e levigiamo la superficie.
10- Facciamo cuocere 25 minuti.
11- Rimuoviamo dal forno, lasciamo temperare e sformare.
Per rendere la ganache:
- Mettete la panna in una casseruola e fatela bollire.
- Basta iniziare a bollire, spegnere il fuoco e incorporare il cioccolato in piccoli pezzi. Rimuoviamo in modo che il cioccolato si sciolga e venga creata la crema.
- Una volta sciolto il cioccolato, aggiungi il burro. Rimuoviamo in modo che sia integrato.
Per decorare:
- Mettiamo un po 'di ganache in una bottiglia e copriamo la parte superiore della corona con i suoi disegni.
- Abbiamo diviso grossolanamente le nocciole che avevamo riservato e le abbiamo messe sulla ganache.
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