Corona di cioccolato e nocciole😍

mercoledì 31 gennaio 2018

 

Corona di cioccolato e nocciole😍

INGREDIENTI

Per la corona:
  • 200 g di nocciole tostate
  • 100 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 60 g di farina di pasta frolla
  • Mezzo cucchiaino di lievito
  • 140 g di cioccolato 80% di cacao
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 g. di yogurt greco
Per la ganache al cioccolato:
  • 200 ml di crema
  • 150 g di cioccolato con l'80% di cacao
  • 20 g di burro
Preparazione:

1- Preriscaldiamo il forno a 180 ° C e uniamo il nostro stampo a corona.

2- Sciogliere bene il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, in diversi periodi di pochi secondi. Quando si scioglie, lascia riscaldare.

3- Schiacciamo le nocciole in qualsiasi robot da cucina. Devono essere molto macinati. Ne abbiamo lasciati alcuni senza tagliuzzare per decorare la corona. Ci riserviamo

4- Sbattere il burro con lo zucchero per qualche minuto.

5- Senza fermarsi a battere, stiamo aggiungendo le uova, una per una. Non mettiamo il prossimo finché il primo non sarà integrato nella massa.

6- Aggiungere le nocciole tritate insieme alla farina, al lievito e allo yogurt. Abbiamo battuto

7- Infine, incorporiamo il cioccolato fuso.

8- Ci mescoliamo bene.

9- Versiamo l'impasto nello stampo a corona e levigiamo la superficie.

10- Facciamo cuocere 25 minuti.

11- Rimuoviamo dal forno, lasciamo temperare e sformare.

Per rendere la ganache:

- Mettete la panna in una casseruola e fatela bollire.

- Basta iniziare a bollire, spegnere il fuoco e incorporare il cioccolato in piccoli pezzi. Rimuoviamo in modo che il cioccolato si sciolga e venga creata la crema.

- Una volta sciolto il cioccolato, aggiungi il burro. Rimuoviamo in modo che sia integrato.

Per decorare:

- Mettiamo un po 'di ganache in una bottiglia e copriamo la parte superiore della corona con i suoi disegni.

- Abbiamo diviso grossolanamente le nocciole che avevamo riservato e le abbiamo messe sulla ganache.
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