CONI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI NUTELLA

mercoledì 31 gennaio 2018

 

CONI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI NUTELLA
Ingredienti 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta 
  • 1 vasetto di nutella 
Inoltre: 
  • zucchero a velo 
  • 100 ml di acqua 
  • 25 g di zucchero per lo sciroppo 
  • 1 uovo per spennellare 
  • 80 g di zucchero semolato
Preparazione 

1- Con una rotella tagliapasta liscia, tagliate il rotolo di sfoglia ( che dovrà avere uno spessore di circa 2 millimetri) a strisce di circa 2 cm di larghezza e lunghe quanto il rotolo di sfoglia.

2- Con un pennello per dolci spennellate con l’uovo sbattuto metà della striscia, per tutta la lunghezza, cercando di non debordare. 

3- Avvolgete le strisce sui conetti di alluminio,sovrapponendo di poco le strisce dalla parte spennellata d’uovo, in modo da fare incollare le strisce e iniziando dalla parte sottile dei coni verso la parte più larga.

4- Pressate un poco la striscia per farla attaccare al cono di alluminio e alla sfoglia sottostante.Mettete i cannelli avvolti di pasta sfoglia per circa 20 minuti in frigo.Preparate uno sciroppo con l’acqua e i 25 g di zucchero. 

5- Spennellate la parte superiore del coni con lo sciroppo e metteteci lo zucchero semolato;mettete i coni su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.Toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire e sfilateli dai cannelli. 

6- Riempite una sac à poche con la nutella e farcite i cannoncini ormai freddi.Spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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