Torta Kinder Pinguì

domenica 30 aprile 2017


Ingredienti per 8 persone 
  • 250 g di farina 
  • 150 g di zucchero bianco 
  • 5 uova 
  • 50 g di cacao amaro 
  • 200 ml latte 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 bicchiere di Nutella 
  • 1 tavoletta e mezza di cioccolato fondente 
  • 1 confezione piccola di panna da montare
Preparazione 

1- In una ciotola sbattere insieme lo zucchero e le uova. Mettere poi la farina, il cacao, il lievito e il latte. Lavorare il tutto finché si formerà un composto cremoso e omogeneo.

2- Infornare a 180° per 20 minuti a forno preriscaldato su una teglia imburrata ed infarinata. Nel frattempo montare la panna e porla nel frigorifero. Una volta cotta la torta farla raffreddare e dividerla a metà. Sulla metà inferiore spalmare la Nutella e la panna. 

3- Poi richiudere con la seconda metà della torta. Sciogliere la tavoletta di cioccolato fondente a bagno maria, ricoprire la torta velocemente e con una forchetta creare delle righine che abbelliranno la torta. 

4- Per renderla ancora più “torta” aggiungere sopra dei fiorellini colorati. Far riposare per almeno 2 ore in frigorifero e gustare!
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