Torta Kinder Paradiso

domenica 30 aprile 2017


Ingredienti per la torta: 
  • 200 gr di burro, 
  •  250 gr. zucchero a velo, 
  • 2 uova, 
  • 4 tuorli, 
  • 150 g. di farina tipo 00, 
  • 150 g. di fecola, 
  • 1/2 bustina di lievito, 
  • 1 pizzico di sale, 
  • 1 bustina vanillina.
Ingredienti per la crema di latte: 
  • 500 ml di latte, 
  •  100 g. di farina, 
  • 100 g.di zucchero, 
  • 125 ml di panna,
  •  1 bustina di vanillina,
  •  scorza di limone.
Preparazione: 

1- In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poi uno alla volta i tuorli, poi le uova, la vanillina, il sale e continuare a montare. Unire la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito ed amalgamarle delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

2- Versare in uno stampo rettangolare imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti. Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore. Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti.

3- A parte in un’altra pentola mettere la farina e poco alla volta versare il latte a filo mescolando bene. Unire quindi lo zucchero e la vanillina e fare addensare. Una volta raffreddata la crema unire la panna montata delicatamente. Farcire con questa crema la torta.
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