Sfogliatelle con crema

venerdì 28 aprile 2017

Per la farcia:
  • 250 gr di semolino 
  • 750 gr di acqua e un po’ di sale 
  • 250 gr di zucchero 
  • 350 gr di ricotta 
  • 2 uova 
  • 1 bustina di vanillina 
  • scorza grattugiata di limone
Preparazione: 

1- Portare a ebollizione l’acqua con un po’ di sale.Aggiungere a pioggia il semolino continuando a girare(l’impasto deve essere duro) .lasciare qualche minuto sul fuoco basso poi togliere il tutto e lasciare intiepidire.Con una frusta elettricamescoalrericotta,zucchero,uova,vanillina,il limone e unire il tutto al primo composto intiepidito.(sempre con la frusta).porre in frigo. 3 rotoli di sfoglia preparata: dividere a meta’ ogni foglio nel senso della lunghezza.

2- Spennellare ogni foglio col burro e sovrapporre 3 strati di sfoglia.Passare il mattarello delicatamente.Arrotolaresu se stessa la sfoglia e una volta formato il rotolo chiudere nella carta forno a mo’ di caramella e lasciare raffreddare in frigo almeno 1 ora.Poi tagliare afette di 1 cmdi spessore.

3- Puntare i pollici al centro della fetta e con le dita sfogliare la pasta formando un cono. Mettere una bella cucchiaiata di farcia .chiudereschiacciando appena i bordi e mettere in teglia.Infornare a 200° per 10 minuti.
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