Bombe..

venerdì 28 aprile 2017


INGREDIENTI:
  •  230 g di farina, 
  • 50 g di zucchero semolato, 
  • 40 g di burro, 
  • 15 g di lievito di birra, 
  • 1 limone, olio di oliva, 
  • sale.
 Per il ripieno: 
  • crema o marmellata e zucchero a velo.
PREPARAZIONE

1- Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza del limone e mettetela in una ciotola insieme al burro.

2- Aggiungete la farina, lo zucchero semolato, 1 cucchiaio di acqua tiepida e un pizzico di sale e impastate.

3- Sciogliete il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida, unite all’impasto e amalgamate finchè il composto non sarà elastico e omogeneo, modellate una palla e fatela lievitare coperta con un canovaccio per due ore. 

4- Stendete la pasta ad uno spessore di circa 6-7 mm e ricavatene 12 dischi con uno stampino di 8 cm di diametro. 

5- Lasciate riposare i dischi per un’ora coperti. Portare a calore elevato l’olio e friggere i bomboloni fino a farli diventare gonfi e dorati. 

6- Scolateli sulla carta e a piacere riempiteli con la crema o la marmellata, o spolverizzateli con lo zucchero a velo
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