Melanzane ripiene

domenica 9 aprile 2017


 Le melanzane ripiene vengono realizzate tagliando a metà questi ortaggi e recuperando la polpa che contribuirà alla farcitura finale.

Ingredienti

  •     4Melanzane
  •     100 gMortadella
  •     2Pomodori maturi e sodi
  •     2Uova
  •     Una manciataPangrattato
  •     Una manciataPecorino grattugiato
  •     3 cucchiaiOlio extravergine
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e togliete la polpa nella parte centrale. Quest'ultima verrà tritata insieme con i pomodori e fatta cuocere con un po' d'olio, sale e pepe per una ventina di minuti.

2- Sbollentate per 5 minuti le melanzane in acqua bollente.

3- Aggiungete poi le uova sbattute, il pecorino, un po' di pangrattato e la mortadella tritata.

4- Amalgamate bene e riempite con il composto le melanzane svuotate; sistematele in una teglia unta d'olio e conditele ancora una volta con formaggio, sale e pepe.

5- Versate sul fondo del tegame un dito d'acqua, quindi fate cuocere in forno per circa un'ora a calore moderato.
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