Le melanzane ripiene vengono realizzate tagliando a metà questi ortaggi e recuperando la polpa che contribuirà alla farcitura finale.
Ingredienti
- 4Melanzane
- 100 gMortadella
- 2Pomodori maturi e sodi
- 2Uova
- Una manciataPangrattato
- Una manciataPecorino grattugiato
- 3 cucchiaiOlio extravergine
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
1- Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e togliete la polpa nella parte centrale. Quest'ultima verrà tritata insieme con i pomodori e fatta cuocere con un po' d'olio, sale e pepe per una ventina di minuti.
2- Sbollentate per 5 minuti le melanzane in acqua bollente.
3- Aggiungete poi le uova sbattute, il pecorino, un po' di pangrattato e la mortadella tritata.
4- Amalgamate bene e riempite con il composto le melanzane svuotate; sistematele in una teglia unta d'olio e conditele ancora una volta con formaggio, sale e pepe.
5- Versate sul fondo del tegame un dito d'acqua, quindi fate cuocere in forno per circa un'ora a calore moderato.
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