Biscotti uovo di Pasqua

sabato 8 aprile 2017

 

Cosa ne pensate di apparecchiare una colazione pasquale sfiziosa e divertente con dei biscotti a forma di uovo ricoperti di cioccolato e decorati? Vi proponiamo una ricetta facile, per un giorno di festa ma potete personalizzarla con tante forme e decori diversi.

INGREDIENTI

PER CIRCA 30 BISCOTTI:
  • 250 g di farina 00 
  • 125 g di burro freddo di frigo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere (8 g)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
INOLTRE: 
  • 300 g di cioccolato fondente 
  • 75% codette di zucchero per decorare
Come preparare: Biscotti uovo di Pasqua

1- Per prepare i biscotti di Pasqua, cominciate raccogliendo nella ciotola della planetaria il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato. Lavorateli a bassa velocità con la frusta K. Aggiungete l'uovo sbattuto con il sale e amalgamate. Unite la farina e il lievito e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.

2- Prelevatelo dalla ciotola, dategli la forma di un panetto non troppo spesso e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero, avvolto nella carta forno. Trascorso questo tempo disponete la pasta frolla su una spianatoia appena infarinata.

3- Stendetela con il mattarello portandola allo spessore di 5 mm e, utilizzando un tagliabiscotti a forma di uovo da 5 cm, ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su due teglie rivestite di carta forno.

4- Fate cuocere i biscotti, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente grossolanamente tritato a bagnomaria e, quando i biscotti saranno freddi, intingeteveli completamente aiutandovi con una forchetta.

5- Disponeteli a poco a poco sulla gratella e decorateli immediatamente con le codette di zucchero colorate in modo che il cioccolato sia ancora sciolto e funga da collante. Fate solidificare e servite i vostri biscotti di Pasqua!
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