Crostata di crema e amarene

lunedì 3 aprile 2017


 La crostata di crema e amarene si prepara impastando la farina col burro e uova in modo da ottenere la pasta frolla che verrà stesa in una teglia rotonda e farcita con la crema preparata a parte con latte, uova e farina.

Ingredienti

    -PER LA PASTA FROLLA

  •     300 gFarina bianca 00
  •     150 gBurro
  •     110 gZucchero
  •     1Uovo
  •     1Uovo, tuorlo
  •     1 piccoloLimone, buccia grattugiata
  •     1 pizzicoSale
    -PER LA CREMA
  •     250 mlLatte intero
  •     40 gFarina antigrumi (o normale se non reperibile)
  •     100 gZucchero
  •     1 pizzicoSale
  •     1 bustinaVanillina
  •     1/2Limone, buccia grattugiata
  •     4Uova
  •     a piacereAmarene sciroppate
Preparazione

1- Tagliate il burro a pezzetti ed impastatelo con la farina, poi formate la fontana e aggiungete al centro lo zucchero, la buccia di limone, il sale e le uova. Impastate bene il tutto e quando l'impasto sarà ben amalgamato formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo.

2- In un pentolino scaldate il latte con la polvere di vaniglia, a parte sbattete le uova con zucchero e buccia di limone, poi unite la farina setacciata e amalgamate bene. Versate il composto di uova nel latte e mescolate finché la crema si addensa.

3- Mentre la crema si intiepidisce rivestite uno stampo da crostata imburrato e infarinato con la pasta frolla.

4- Versate la crema cospargetela di amarene sciroppate, unendovi anche un po' del loro sciroppo. Con la pasta frolla avanzata, fate la griglia sulla crostata e il bordino intorno.

5- Infornate a 180° (forno caldo) per circa 40 minuti, finché la crostata avrà un bel colore dorato.
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