Torta di mandorle dolci e amare

lunedì 3 aprile 2017


 La torta di mandorle dolci e amare si cucina scottando le mandorle in acqua bollente per essere pelate e quindi passate nel tritaverdure e mischiate con la farina, burro e alle chiare montatate a neve.

Ingredienti

  •     200 gFarina
  •     200 gBurro
  •     150 gZucchero
  •     2Uova
  •     200 gMandorle
  •     qualcheMandorle amare
  •     3 cucchiaiAcqua di fiori di arancio
Preparazione

1- Scottate tutte le mandorle in acqua bollente, pelatele e passatele al tritaverdure. Mischiatele assieme alla farina, al burro fuso, ai tuorli d'uovo e alle chiare montate a neve.

2- Aggiungete lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio, amalgamate bene e versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata.

3- Mettete in forno a calore moderato per circa 30-40 minuti. Sformate la torta e servite con del buon vino Moscato.
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