La preparazione è molto semplice e la cottura in forno rende questo piatto anche abbastanza leggero. Il ripieno può variare a seconda dei vostri gusti oppure potete anche decidere di ometterlo per rendere il vostro piatto ancora più leggero. La cottura in forno renderà le vostre crocchette di patate e verdure al forno morbide ed invitanti senza troppi grassi.
Ingredienti
- 400 g di patate
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- q.b di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- q.b di sale
- q.b di pepe
- q.b di olio extravergine d’oliva
- 80 g di parmigiano reggiano
- 2 uova
- 150 g di scamorza
- 4 wurstel
- q.b di pangrattato
- q.b. di olio extravergine d’oliva
1- Per iniziare la preparazione delle crocchette di patate e verdure al forno dovete partire dalle patate. Queste, infatti, andranno dapprima pulite accuratamente e poi messe a cuocere in abbondante acqua salata per all’incirca 40 minuti.
2- Una volta cotte le patate andranno schiacciate utilizzando l’apposito strumento, così da ridurle in purea, e messe momentaneamente da parte. Dedicatevu a questo punto alle altre verdure. Prendete la cipolla, la carota e la zucchina, privatele di buccia ed estremità e riducetele in piccoli cubetti.
3- Prendete anche il prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo e tritatelo molto finemente. A questo punto prendete una padella ben capiente, aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e fate andare per qualche minuto fino a quando l’aglio inizierà ad appassire. A questo punto aggiungete la cipolla, le zucchine e la carota che avete tritato in cubetti.
4- Aggiustate di sale e pepe e fate proseguire la cottura per all’incirca 15 minuti o fino a quando le verdure inizieranno ad ammorbidirsi. Se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale per facilitare la cottura. Quando tutte le verdure saranno cotte potete passare alla composizione vera e propria del composto da cui ricaverete le crocchette di patate e verdure al forno. All’interno di una ciotola ben capiente aggiungete, quindi, la purea di patate, le uova, il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe ed un pizzico di noce moscata e terminate aggiungendo anche le verdure in cubetti.
5- Aggiungete anche il prezzemolo ed amalgamate il tutto così da formare un composto perfettamente omogeneo e ben compatto da cui andrete a ricavare delle piccole porzioni. Create una conca al centro ed inserite dei cubetti di scamorza e dei cubetti di wurstel, che avrete precedentemente realizzato. Richiudete per bene l’impasto intorno al ripieno ed inglobatelo perfettamente all’interno così da non farlo fuoriuscire in fase di cottura.
6- Fate roteare il composto ricavato tra le mani così da dare la forma desiderata e passate poi nel pangrattato dopo aver cosparso con dell’olio extravergine d’oliva. Continuate in questo modo fino a quando avrete realizzato tutte le vostre crocchette di patate e verdure al forno.
7- A questo punto non vi resta che mettere in forno preriscaldato a 180°C per all’incirca 25 minuti o fino a quando le vostre crocchette di patate e verdure al forno non saranno perfettamente dorate in superficie. Giratele a metà cottura per un risultato omogeneo.
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