I biscotti alle noci vengono preparati unendo alla pastella di farina e uovo pezzetti di noci pecan tostate e cioccolato bianco rotto grossolanamente.
Ingredienti
- 75 gNoci pecan (solo frutto)
- 120 gBurro
- 130 gFarina
- 1 pizzicoSale
- 1/4 cucchiainoBicarbonato di sodio
- 1Uovo
- 160 gZucchero di canna
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 100 gUna barretta di cioccolato bianco
1- Nel forno preriscaldato a 180° C mettete sulla placca centrale imburrata le noci pecan e lasciatele tostare per 8 o 10 minuti, poi levatele dal forno e rompetele grossolanamente.
2- Nel frattempo sciogliete il burro a fuoco bassissimo e appena fatto levatelo dal fuoco lasciandolo raffreddare parzialmente.
3- In una ciotola unite la farina, il sale e il bicarbonato di sodio.
4- Nella ciotola del miscelatore elettrico battete l'uovo assieme allo zucchero di canna finché il preparato non divenga gonfio e spumoso. A questo punto unitevi l'estratto di vaniglia e il burro fuso, poi incorporatevi la farina.
5- Quando il preparato è ben omogeneo unitevi il cioccolato rotto a pezzi grossolani e le noci pecan.
6- Versare la pastella in uno stampo imburrato per dolci quadrato di circa 20 centimetri di lato, distribuitela bene e infornatela nel forno già caldo a 180° C, lasciando cuocere il composto per circa 25 o 30 minuti, fino a che la parte superiore sia dorata e uno stuzzicadenti infilato al centro esca ben asciutto.
7- Estraete lo stampo dal forno e lasciatelo raffreddare bene prima di estrarre il dolce e tagliarlo a quadrati di circa 5 centimetri di lato.
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