Biscotti alle noci

sabato 1 aprile 2017


 I biscotti alle noci vengono preparati unendo alla pastella di farina e uovo pezzetti di noci pecan tostate e cioccolato bianco rotto grossolanamente.

Ingredienti

  •     75 gNoci pecan (solo frutto)
  •     120 gBurro
  •     130 gFarina
  •     1 pizzicoSale
  •     1/4 cucchiainoBicarbonato di sodio
  •     1Uovo
  •     160 gZucchero di canna
  •     1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  •     100 gUna barretta di cioccolato bianco
Preparazione

1- Nel forno preriscaldato a 180° C mettete sulla placca centrale imburrata le noci pecan e lasciatele tostare per 8 o 10 minuti, poi levatele dal forno e rompetele grossolanamente.

2- Nel frattempo sciogliete il burro a fuoco bassissimo e appena fatto levatelo dal fuoco lasciandolo raffreddare parzialmente.

3- In una ciotola unite la farina, il sale e il bicarbonato di sodio.

4- Nella ciotola del miscelatore elettrico battete l'uovo assieme allo zucchero di canna finché il preparato non divenga gonfio e spumoso. A questo punto unitevi l'estratto di vaniglia e il burro fuso, poi incorporatevi la farina.

5- Quando il preparato è ben omogeneo unitevi il cioccolato rotto a pezzi grossolani e le noci pecan.

6- Versare la pastella in uno stampo imburrato per dolci quadrato di circa 20 centimetri di lato, distribuitela bene e infornatela nel forno già caldo a 180° C, lasciando cuocere il composto per circa 25 o 30 minuti, fino a che la parte superiore sia dorata e uno stuzzicadenti infilato al centro esca ben asciutto.

7- Estraete lo stampo dal forno e lasciatelo raffreddare bene prima di estrarre il dolce e tagliarlo a quadrati di circa 5 centimetri di lato.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah