La torta agli agrumi con yogurt e gocce di cioccolato fondente è facile e veloce da preparare, perfetta da servire a merenda o per colazione a tutta la famiglia.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 125 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 scorza d’arancia
- 120 ml di olio di semi
- 125 ml di yogurt agli agrumi
- 250 g di zucchero
- 20 g di gocce di cioccolato
- 3 uova
- q.b di zucchero a velo
1- Per iniziare la preparazione della torta agli agrumi con yogurt e gocce di cioccolato fondente montate in una ciotola capiente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2- Unite poi la farina setacciata insieme alla fecola, l’olio a filo e la bustina di lievito.
3- Aggiungete al composto lo yogurt agli agrumi e la scorza di un’arancia grattugiata finemente e mescolate il tutto con una spatola.
4- In una ciotola a parte montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica, poi incorporateli delicatamente all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che gli albumi si smontino.
5- Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato fondente e mescolate fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo. Rivestite con della carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24cm e versatevi dentro l’impasto livellandolo con una spatola.
6- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti circa, poi lasciate raffreddare completamente, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento