Torta agli agrumi con yogurt e gocce di cioccolato fondente

giovedì 30 marzo 2017


 La torta agli agrumi con yogurt e gocce di cioccolato fondente è facile e veloce da preparare, perfetta da servire a merenda o per colazione a tutta la famiglia.

Ingredienti
  •     250 g di farina 00
  •     125 g di fecola di patate
  •     1 bustina di lievito vanigliato
  •     1 scorza d’arancia
  •     120 ml di olio di semi
  •     125 ml di yogurt agli agrumi
  •     250 g di zucchero
  •     20 g di gocce di cioccolato
  •     3 uova
  •     q.b di zucchero a velo
Preparazione

1- Per iniziare la preparazione della torta agli agrumi con yogurt e gocce di cioccolato fondente montate in una ciotola capiente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2- Unite poi la farina setacciata insieme alla fecola, l’olio a filo e la bustina di lievito.

3- Aggiungete al composto lo yogurt agli agrumi e la scorza di un’arancia grattugiata finemente e mescolate il tutto con una spatola.

4- In una ciotola a parte montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica, poi incorporateli delicatamente all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che gli albumi si smontino.

5- Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato fondente e mescolate fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo. Rivestite con della carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24cm e versatevi dentro l’impasto livellandolo con una spatola.

6- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti circa, poi lasciate raffreddare completamente, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.

Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah