Torta di ricotta e provola

mercoledì 15 marzo 2017


 La torta di ricotta e provola si prepara realizzando un composto di ricotta e uova e aggiungendo man mano gli altri ingredienti fino ad ottenere un'amalgama che verrà stesa in una tortiera imburrata e cotta al forno. Si servirà poi tiepida a tavola. 

 Ingredienti

  •     200 gRicotta romana
  •     50 gGrana grattugiato
  •     50 gProvola affumicata
  •     2 cucchiaiLatte
  •     5Uova
  •     30 gFarina bianca
  •     1 mazzettoPrezzemolo
  •     1 pizzicoNoce moscata
  •     1 cucchiaioPangrattato
  •     10 gBurro
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Tritate la provola priva di pellicina e a parte setacciate la ricotta, raccoglietela in ciotola unendovi 4 uova mescolando e unite grana grattugiato, la provola tritata, farina setacciata, prezzemolo tritato, noce moscata, sale pepe ed il latte. Amalgamate con cura.

2- Foderare la base di una tortiera con carta forno leggermente imburrata, cospargerla di pangrattato, versarvi il composto, dandogli una lieve forma a cupola e pennellarlo con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto con una forchetta.

3- Porre la tortiera in forno preriscaldato a 170 °C e far cuocere la torta per 30 minuti circa, finché sarà diventata dorata in superficie. A cottura ultimata, servirla tiepida in tavola.
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