Il pasticcio di prosciutto si prepara frullando prosciutto, parmigiano e panna fresca nel mixer. Nel frattempo lesseremo la pasta all'uovo e comporremo il pasticcio con uno strato di sfoglia di pasta alternato al prosciutto e alle verdure terminando con abbondante parmigiano e cuocendo in forno.
Ingredienti
- 300 gPasta all' uovo per lasagne fatta in casa
- 300 gProsciutto cotto
- 100 gParmigiano
- 500 mlPanna fresca
- 300 gVerdure stufate (carote, cipolle, bietole)
1- Frullate nel mixer il prosciutto assieme al parmigiano e alla panna fresca.
2- Tirate la sfoglia della pasta da voi preparata il più sottile possibile e ritagliatela a quadri della grandezza dello stampo che andrà usato (possono essere anche stampini individuali).
3- Cuocete la pasta in acqua bollente salata per pochi secondi, raffreddatela in acqua fredda, scolate bene.
4- Procedete alla composizione a strati alternando la sfoglie di pasta una volta con il composto al prosciutto e una volta con le verdure stufate, terminate spolverizzando con abbondante parmigiano.
5- Infornate a 190 °C per circa 20 minuti o finchè il composto di panna sarà addensato, poi gratinare per 5 minuti. A cottura completata potrete servire.
Consigli
Al posto della panna è anche possibile utilizzare della besciamella, che è anche più economica. Anche le verdure sono puramente indicative, potrete usare quelle di vostro gradimento senza paura di stravolgere così la ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento