Torta di grano saraceno

giovedì 9 marzo 2017


 La torta di grano saraceno si realizza mescolando il grano saraceno con il miele, il composto verrà successivamente unito alla farina e agli altri ingredienti per essere infine posto in una tortiera per la cottura al forno, dopo la cottura la torta andrà farcita con frutta fresca e panna montata. 

Ingredienti

    .PER L'IMPASTO:

  •     200 gFarina di grano saraceno
  •     100 gFarina semintegrale di frumento
  •     100 gBurro
  •     100 gNocciole sgusciate
  •     3Uova
  •     3 cucchiaiMiele fluido
  •     10 gLievito in granuli
  •     q.b.Sale
    PER FARCIRE:
  •     A piacereFrutta matura di stagione
  •     Inoltre:
  •     A piacereBriciole di pane integrale da spolverizzare
  •     A piacerePanna montata
Preparazione
1- Servendovi di una frusta elettrica, sbattete i tuorli con 0,8 litri di acqua calda e il miele, quindi aggiungete lentamente il burro sciolto e incorporatevi delicatamente, con una frusta a mano, le farine, un pizzico di sale, le nocciole tritate, il lievito sciolto in poca acqua tiepida e gli albumi montati a neve molto ferma.

2- Foderate con carta oleata il fondo di una fortiera apribile, imburratela, spolverizzatela con delle briciole di pane e stendetevi sopra la pasta. Infine lasciate cuocere la torta in forno preriscaldato, a circa 170 °C, per 35-40 minuti.

3- A cottura ultimata, rovesciate il dolce su una graticola, staccate la carta e lasciate raffreddare; poi farcite con frutta fresca di stagione e guarnite a piacere con della panna montata.
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