Il baccalà fritto, specialità tipica romana, viene realizzato partendo dalla pastella che vedrà immerso il pesce.
Ingredienti
- 800 gBaccalà
- q.b.Olio per friggere
- 4 cucchiaiFarina
- 1 cucchiaioOlio
- q.b.Sale
1- Preparate la pastella: stemperate la farina con acqua fredda (circa 1/2 dl), aggiungete l'olio ed il sale, mescolate bene fino ad avere un impasto liscio, lasciatelo riposare per circa 1 ora
2- Nel frattempo tagliate a pezzi il baccalà, asciugatelo ed immergetelo nella pastella.
3- Friggete i pezzi in olio abbondante e ben caldo, sgocciolate i pezzi sulla carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.
Consigli
Il Baccalà fritto è una specialità tipica della cucina romana.Se per il baccalà fritto vi sarete procurati un pezzo sotto sale, dovrete lasciarlo in ammollo per almeno 24 ore, affinché riprenda la sua morbidezza e renda al massimo durante la cottura.
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