Baccalà fritto

lunedì 6 marzo 2017


 Il baccalà fritto, specialità tipica romana, viene realizzato partendo dalla pastella che vedrà immerso il pesce. 

Ingredienti

  •     800 gBaccalà
  •     q.b.Olio per friggere
    Per la pastella:
  •     4 cucchiaiFarina
  •     1 cucchiaioOlio
  •     q.b.Sale
Preparazione

1- Preparate la pastella: stemperate la farina con acqua fredda (circa 1/2 dl), aggiungete l'olio ed il sale, mescolate bene fino ad avere un impasto liscio, lasciatelo riposare per circa 1 ora

2- Nel frattempo tagliate a pezzi il baccalà, asciugatelo ed immergetelo nella pastella.

3- Friggete i pezzi in olio abbondante e ben caldo, sgocciolate i pezzi sulla carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.

Consigli
Il Baccalà fritto è una specialità tipica della cucina romana.Se per il baccalà fritto vi sarete procurati un pezzo sotto sale, dovrete lasciarlo in ammollo per almeno 24 ore, affinché riprenda la sua morbidezza e renda al massimo durante la cottura.

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