Amaretti della nonna

sabato 11 marzo 2017


 Gli amaretti della nonna si cucina tritando le mandorle nel mixer mentre a parte monteremo a neve gli albumi unendovi zucchero e mandorle tritate.

Ingredienti

  •     200 gMandorle sbucciate
  •     50 gMandorle amare
  •     300 gZucchero
  •     3 albumiUova
Preparazione

1- Tritate le mandorle nel mixer finchè non avranno un aspetto granuloso ma non troppo sottile.

2- Montate a neve ben ferma gli albumi, unitevi lo zucchero e le mandorle tritate.

3- Amalgamate delicatamente il composto lavorandolo per qualche minuto.

4- Suddividete il composto in mucchietti di dimensioni simili disponendoli distanziati su una placca da forno foderata di carta da forno.

5- Cuocete a calore basso, ovvero 100 °C, per 40 minuti o fino a quando appariranno dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.

Consigli
Se non avete le mandorle amare per la preparazione degli amaretti della nonna potete sostituirle con 2 fialette di aroma di mandorle amare.La temperatura del forno non bisogna mai prenderla alla lettera, questo per tutte le cotture al forno,perchè una frase, inventata da Paola Balducchi, nostra redattrice per la rubrica, recita: ognuno conosce il suo forno.

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