La torta di carote si realizza tritando finemente le carote per poi unirle allo zucchero ed alle uova. Il composto sarà poi infornato per 30 minuti.
Ingredienti
- 250 gCarote
- 250 gMandorle non spellate
- 250 gZucchero
- 2Uova
- 1Limone
- 1Lievito, bustina
- 200 gFarina di mandorle
- q.b.Sale
1- Tritare finemente le carote, aggiungervi metà dello zucchero e lasciar riposare. Montare i due tuorli con lo zucchero restante fino a renderli gonfi e spumosi, quindi unire le mandorle tritate e le carote.
2- Aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida, la farina di mandorle, la buccia grattugiata del limone e da ultimo gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
3- Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Al termine lasciate riposare e servite.
Consigli
Gran bella proposta questa offertaci da una delle cucine più tipiche del nostro Paese. Una ricetta che trova diversi abbinamenti, non ultima quale conclusione di una serata piuttosto "leggera".
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