Torta di carote

venerdì 3 marzo 2017


 La torta di carote si realizza tritando finemente le carote per poi unirle allo zucchero ed alle uova. Il composto sarà poi infornato per 30 minuti.

Ingredienti

  •     250 gCarote
  •     250 gMandorle non spellate
  •     250 gZucchero
  •     2Uova
  •     1Limone
  •     1Lievito, bustina
  •     200 gFarina di mandorle
  •     q.b.Sale
Preparazione

1- Tritare finemente le carote, aggiungervi metà dello zucchero e lasciar riposare. Montare i due tuorli con lo zucchero restante fino a renderli gonfi e spumosi, quindi unire le mandorle tritate e le carote.

2- Aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida, la farina di mandorle, la buccia grattugiata del limone e da ultimo gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.

3- Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Al termine lasciate riposare e servite.

Consigli
Gran bella proposta questa offertaci da una delle cucine più tipiche del nostro Paese. Una ricetta che trova diversi abbinamenti, non ultima quale conclusione di una serata piuttosto "leggera".
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