Torta allo yogurt degli 8 vasetti

venerdì 3 marzo 2017


 La torta allo yogurt degli 8 vasetti è un dolce la cui modalità di calcolo degli ingredienti è proprio quella dei vasetti di yogurt.

 Ingredienti

  •     2 vasettiZucchero
  •     1 vasettoYogurt
  •     2 vasettiFarina
  •     2 vasettiFecola
  •     1 vasettoOlio di semi
  •     6 cucchiaiLimoncello (facoltativo)
  •     4Uova
  •     1 pizzicoSale
  •     1 bustinaLievito per dolci
Preparazione

1- Per non essere costretti a lavare un unico vasetto contenitore di yogurt vi consigliamo di prepararne almeno 3 per dosare tutti gli ingredienti. Unire tutti gli ingredienti in un contenitore adeguato e frullarli a bassa velocità, quando si saranno amalgamati aumentare la velocità e frullarli per altri 2 o 3 minuti.

2- Unire tutti gli ingredienti in un contenitore adeguato e frullarli a bassa velocità con una frusta anche elettrica.

3- Quando il composto apparirà omogeneo aumentare la velocità e frullarlo per altri 2 o 3 minuti.

4- Preparare uno stampo per dolci del tipo apribile da 26 cm, imburrarlo e infarinarlo, poi infornare in forno già caldo a 170 °C per circa 40 minuti.

5- Prima di estrarre il dolce dal forno fate la prova stuzzicadenti inserendone uno all'interno per verificare che il dolce sia cotto anche lì.

6- Al termine della cottura lasciar raffreddare il dolce su una griglia, poi spolverarlo con zucchero a velo e servire.

Consigli
Se state preparando il dolce per dei bambini evitate di utilizzare il limoncello, anche se durante la cottura avrà perso tutta la sua forza alcolica lasciando solo l'aroma.

Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah