Torta cocco e pistacchi di Bronte

lunedì 20 marzo 2017


 La torta cocco e pistacchi di Bronte è un dolce sofficissimo e molto goloso grazie al perfetto mix di ingredienti quali cocco, glassa al cioccolato e pistacchi di Bronte.

Questa torta è ideale per essere gustata in qualsiasi momento della giornata: dalla prima colazione alla merenda magari abbinata ad una profumata tazza di tè o come conclusione di una cena tra amici o parenti. Bella anche da presentare per una festa di compleanno o per una ricorrenza.

Ingredienti
  •     250 g di farina 00
  •     50 g di farina di cocco
  •     300 g di zucchero
  •     125 ml di olio di semi di mais
  •     3 uova
  •     250 g di yogurt bianco
  •     100 g di gocce di cioccolato
  •     100 g di pistacchi
  •     1 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per la glassa
  •     100 g di cioccolato al latte
  •     1 cucchiaio di zucchero
  •     40 ml di acqua
Ingredienti per decorare
  •     q.b di farina di cocco
Preparazione

1- Preparare la torta cocco e pistacchi di Bronte è davvero facilissimo. Per prima cosa accendete subito il forno a 180 gradi statico poi mettete in un mixer i pistacchi e frullateli alla massima potenza finchè non saranno diventati polvere. Potete anche lasciarli leggermente grossolani.

2- Dopodichè mettete in una ciotola l’olio di semi e lo zucchero e poi con una frusta elettrica iniziate a sbattere bene.

3- Aggiungete poi uno per volta le uova e continuate a sbattere almeno per 5 minuti così da far diventare il composto bello spumoso.

4- A questo punto versate poco per volta il lievito e la farina setacciati, la farina di cocco e per finire lo yogurt e continuate a sbattere con le fruste finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamenti tra loro.

5- In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e i pistacchi tritati e mescolate con un cucchiaio delicatamente per non smontare il composto. A questo punto versate il composto in uno stampo per torte del diametro di 26 centimetri rivestito con carta forno e fate cuocere per circa 60 minuti.

6- Passata mezz’ora verificate che la superficie della torta non si stia troppo scurendo. Se così fosse copritela con un foglio di alluminio. Fate prova stecchino prima di spegnere il forno.

7- Mentre lascerete raffreddare la torta cocco e pistacchi di Bronte procedete con la preparazione della glassa mettendo in un pentalono il cioccolato a pezzi, un cucchiaio  di zucchero e 40 ml di acqua poi fate cuocere portando a bollore e mescolando sempre almeno per 10 minuti.

8- Spegnete e versate immediatamente la glassa sulla torta poi livellate con il dorso di un cucchiaio e spolverizzate con farina di cocco.
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