Involtini di pollo al limone

lunedì 20 marzo 2017


 Gli involtini di pollo al limone sono un ottimo secondo piatto, dal sapore fresco e facile da preparare.

Per questa preparazione, infatti, non servono grandissime abilità in cucina e neanche tanto tempo. In pochi minuti, infatti, darete vita ad un secondo piatto profumato, saporito che piacerà davvero a tutti, anche ai più piccoli che troveranno in questo modo un’alternativa alla classica fetta di carne o di pollo.
Ingredienti

  •     400 g di petto di pollo
  •     3 spicchi di aglio
  •     q.b di brodo vegetale
  •     q.b di succo di limone
  •     q.b di sale
  •     q.b di pepe
  •     q.b di timo
  •     q.b di olio extravergine d’oliva
  •     q.b di burro
  •     q.b di erba cipollina
  •     120 g di prosciutto cotto
  •     150 g di provola
Preparazione

1- Per per la preparazione degli involtini di pollo al limone dovete partire proprio dal pollo, l’ingrediente basilare di questa ricetta.

2- Le fette di pollo, infatti, andranno battute con un apposito batticarne così da donaree loro lo spessore perfetto per poter ottenere un risultato ideale.
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3- Quando le vostre fette di pollo saranno pronte non vi resta che passare alla farcitura, realizzata in questo caso con del prosciutto e della provola, ma che potrete realizzare in tante varianti diverse. Fatto questo chiudete gli involtini ripiegando dapprima i lati e poi l’involtino nel senso della lunghezza. Fermate gli involtini con uno stuzzicadenti così da avere inglobato perfettamente all’interno il ripieno e non vederlo riuscire in fase di cottura.

4- Dedicatevi quindi alla cottura ed alla realizzazione della salsa nella quale poi farete insaporire i vostri involtini. Prendete una noce di burro e fatela sciogliere in una padella antiaderente. Aggiungete, quando questo si sarà sciolto, gli involtini e fateli rosolare qualche minuto per lato così da far sbiancare perfettamente tutta la superficie.

5- Rimuovete gli involtini e nella stessa padella aggiungete l’aglio, che avrete precedentemente schiacciato, il brodo vegetale, il succo di limone, sale, pepe, timo ed anche la scorza di limone. Fate andare per qualche minuto ed aggiungete se lo gradite della panna o un cucchiaino di farina così da far addensare per bene il sughetto.

6- Dopo circa cinque minuti potete aggiungere gli involtini. Coprite con un coperchio e fate proseguire la cottura per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata ancora di più ed avrà cosparso perfettamente gli involtini che nel frattempo avranno terminato la loro cottura. Cospargete con un trito di erba cipollina.

7- Gli involtini di pollo al limone sono quindi pronti per essere serviti ai vostri ospiti quando sono ancora ben caldi.
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