La Torta cioccomenta è un classico dolce che abbina due gusti molto particolari, il cioccolato e la menta, che uniti creano un sapore decisamente gustoso. Lo serviremo dopo averlo fatto riposare almeno 30 minuti dal termine della cottura.
Ingredienti
PER LA PASTA:
- 200 gCioccolato fondente
- 100 gBurro
- 1/2 bicchierinoLiquore all'arancia
- 4Uova
- 80 gZucchero
- 2 cucchiaiFarina
- 2 dlLatte
- 1/2 baccelloVaniglia
- 3Uova
- 50 gZucchero
- 2 cucchiaiSciroppo alla menta
1- Sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato grattugiato. Quando gli ingredienti sono fusi ed amalgamati, togliere dal fuoco ed aggiungere il liquore.
2- Lavorare a parte le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso da unire alla crema di cioccolato. Setacciare la farina sulla miscela di creme e mescolare amalgamando perfettamente il tutto.
3- Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 40 minuti nel forno gia' caldo a 180°. Sfornare e lasciar raffreddare.
4- Per la salsa portare a bollore il latte nel quale è stata immersa la stecca di vaniglia.
5- Togliere dalla fiamma il latte quando accenna a gonfiarsi e lasciarlo riposare per 30 minuti.
6- Lavorare i tuorli con lo zucchero e, quando il composto è bianco e soffice, diluirlo con il latte filtrato. Addensare la crema a fiamma bassa e poi aggiungere lo sciroppo alla menta. Sformare la torta e servirla accompagnata con la crema alla menta.
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