Torta cioccomenta

domenica 5 marzo 2017


 La Torta cioccomenta è un classico dolce che abbina due gusti molto particolari, il cioccolato e la menta, che uniti creano un sapore decisamente gustoso. Lo serviremo dopo averlo fatto riposare almeno 30 minuti dal termine della cottura. 

Ingredienti

    PER LA PASTA:
  •     200 gCioccolato fondente
  •     100 gBurro
  •     1/2 bicchierinoLiquore all'arancia
  •     4Uova
  •     80 gZucchero
  •     2 cucchiaiFarina
    PER LA SALSA ALLA MENTA:
  •     2 dlLatte
  •     1/2 baccelloVaniglia
  •     3Uova
  •     50 gZucchero
  •     2 cucchiaiSciroppo alla menta
Preparazione
1- Sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato grattugiato. Quando gli ingredienti sono fusi ed amalgamati, togliere dal fuoco ed aggiungere il liquore.

2- Lavorare a parte le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso da unire alla crema di cioccolato. Setacciare la farina sulla miscela di creme e mescolare amalgamando perfettamente il tutto.

3- Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 40 minuti nel forno gia' caldo a 180°. Sfornare e lasciar raffreddare.

4- Per la salsa portare a bollore il latte nel quale è stata immersa la stecca di vaniglia.

5- Togliere dalla fiamma il latte quando accenna a gonfiarsi e lasciarlo riposare per 30 minuti.

6- Lavorare i tuorli con lo zucchero e, quando il composto è bianco e soffice, diluirlo con il latte filtrato. Addensare la crema a fiamma bassa e poi aggiungere lo sciroppo alla menta. Sformare la torta e servirla accompagnata con la crema alla menta.
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