Le frittelle di mele si realizzano affettando le mele sbucciate e passandole in una pastella di uovo, farina e latte per poi friggerle nell'olio.
Ingredienti
- 4Mele
- 1Limone, succo
- 1+1 tuorloUova
- 200 gFarina
- 2 dlLatte
- 5 dlOlio di semi
- q.b.Sale
- q.b.Zucchero a velo (per guarnire)
- 1 pizzicoCannella in polvere (facoltativa)
1- Sbucciate le mele e togliete il torsolo aiutandovi con l'apposito levatorsoli oppure affettatele e usando uno stampino rotondo asportate la parte centrale. Ponete le fettine in acqua e limone per evitare che anneriscano.
2- Preparate una pastella composta da un uovo intero e un tuorlo, la farina e il latte, salando leggermente. Mescolate per bene il composto fino renderlo una pastella omogenea.
3- Passate quindi le fettine di mele nella pastella e friggetele in una padella con l'olio precedentemente riscaldato.
4- Friggetele per due o tre minuti e poi giratele per cuocerle dall'altro lato finchè saranno uniformemente dorate.
5- Man mano che saranno pronte ponetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.
6- Passate le frittelle in una miscela di zucchero e cannella e poi disponetele nel piatto da portata servendole tiepide in tavola.
Consigli
Il tipo di mela consigliata per questa ricetta è il tipo estivo cioè l'astracan (verde puntellata di rosso e aromatica). La mela è un alimento completo e si usa comunemente come frutta fresca per tutto l'anno.
Nessun commento:
Posta un commento