Frittelle di mele

domenica 5 marzo 2017


 Le frittelle di mele si realizzano affettando le mele sbucciate e passandole in una pastella di uovo, farina e latte per poi friggerle nell'olio.

Ingredienti

  •     4Mele
  •     1Limone, succo
  •     1+1 tuorloUova
  •     200 gFarina
  •     2 dlLatte
  •     5 dlOlio di semi
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Zucchero a velo (per guarnire)
  •     1 pizzicoCannella in polvere (facoltativa)
Preparazione

1- Sbucciate le mele e togliete il torsolo aiutandovi con l'apposito levatorsoli oppure affettatele e usando uno stampino rotondo asportate la parte centrale. Ponete le fettine in acqua e limone per evitare che anneriscano.

2- Preparate una pastella composta da un uovo intero e un tuorlo, la farina e il latte, salando leggermente. Mescolate per bene il composto fino renderlo una pastella omogenea.

3- Passate quindi le fettine di mele nella pastella e friggetele in una padella con l'olio precedentemente riscaldato.

4- Friggetele per due o tre minuti e poi giratele per cuocerle dall'altro lato finchè saranno uniformemente dorate.

5- Man mano che saranno pronte ponetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.

6- Passate le frittelle in una miscela di zucchero e cannella e poi disponetele nel piatto da portata servendole tiepide in tavola.

Consigli
Il tipo di mela consigliata per questa ricetta è il tipo estivo cioè l'astracan (verde puntellata di rosso e aromatica). La mela è un alimento completo e si usa comunemente come frutta fresca per tutto l'anno.

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