Penne alla crema di carciofi

lunedì 6 marzo 2017


 Le penne alla crema di carciofi si preparano pulendo e tritando i carciofi e poi cuocendoli in padella con olio prima di unire gli spinaci ed utilizzare la salsa ottenuta per condire la pasta scolata al dente. 

Ingredienti
  •     400 gPenne
  •     300 g di cuoriCarciofi
  •     40 gParmigiano grattugiato
  •     3 cucchiaiOlio extravergine
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
  •     1Scalogno tritato
  •     200 gSpinaci (anche surgelati)
  •     1Aglio, spicchio
  •     30 gMandorle a lamelle
Preparazione

1- Tritate finemente i cuori di carciofi.

2- In una casseruola fate soffriggere nell'olio lo scalogno tritato, unite i carciofi, salate, pepate, poi aggiungete gli spinaci e proseguire la cottura per circa 15 minuti.

3- Lessate la pasta e scolatela al dente. 

4- Nel frattempo versate il composto di carciofi nel boccale di un robot da cucina e frullatelo con l'olio, il sale le mandorle e regolatelo di sale e pepe.

5- Mantecate la pasta nella casseruola con il sugo poi servitela in tavola con una spolverata di formaggio.
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