Le penne alla crema di carciofi si preparano pulendo e tritando i carciofi e poi cuocendoli in padella con olio prima di unire gli spinaci ed utilizzare la salsa ottenuta per condire la pasta scolata al dente.
Ingredienti
- 400 gPenne
- 300 g di cuoriCarciofi
- 40 gParmigiano grattugiato
- 3 cucchiaiOlio extravergine
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Scalogno tritato
- 200 gSpinaci (anche surgelati)
- 1Aglio, spicchio
- 30 gMandorle a lamelle
1- Tritate finemente i cuori di carciofi.
2- In una casseruola fate soffriggere nell'olio lo scalogno tritato, unite i carciofi, salate, pepate, poi aggiungete gli spinaci e proseguire la cottura per circa 15 minuti.
3- Lessate la pasta e scolatela al dente.
4- Nel frattempo versate il composto di carciofi nel boccale di un robot da cucina e frullatelo con l'olio, il sale le mandorle e regolatelo di sale e pepe.
5- Mantecate la pasta nella casseruola con il sugo poi servitela in tavola con una spolverata di formaggio.
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