Torta al cioccolato

sabato 11 marzo 2017

 
La torta al cioccolato si prepara montando i tuorli con lo zucchero ed acqua fino ad ottenere un composto soffice e spumoso che verrà unito a farina, fecola, cacao e lievito e cotto in forno.

Ingredienti

  •     4Uova
  •     300 gZucchero
  •     125 gBurro
  •     200 gFarina
  •     200 gCioccolato fondente
  •     1 cucchiainoLievito
  •     2 cucchiainiCognac
  •     2 dlPanna fresca
  •     30 gRiccioli di cioccolato
  •     40 gFecola di patate
  •     50 gCacao amaro in polvere
Preparazione

1- Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere tre cucchiaini di acqua fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

2- A parte sciogliere il burro a fuoco bassissimo e lasciarlo raffreddare, poi aggiungerlo al composto di uova e zucchero prima che si rassodi nuovamente.

3- Unire la farina setacciata, la fecola, il cacao e il lievito, avendo cura che la miscela risulti quanto più omogenea possibile.

4- Montare gli albumi finché risultino una neve molto dura aggiungendovi un cucchiaino di zucchero e successivamente inglobarli all'impasto.

5- Versare in uno stampo imburrato e infarinato e mettere a cuocere nel forno già caldo a 180° C per 40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

6- Procedere per la preparazione della glassa al cioccolato riscaldando la panna finché accenna a bollire, a quel punto levare dal fuoco e inglobarvi il il cioccolato grattugiato e il cognac.

7- Amalgamare e poi lasciare raffreddare per almeno 5 ore. Stendere il composto sulla torta e decorare con i riccioli di cioccolato o decorazioni apposite di zucchero colorato.
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