Torta ai sette veli

giovedì 2 marzo 2017


 La torta ai sette veli, un capolavoro della pasticceria italiana, una ricetta segreta creata dai Maestri Pasticceri Beduschi, Biasetto e Mannori di cui vi proponiamo una sua imitazione.

Ingredienti


    PER IL PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:


  •     3Uova
  •     65 gFarina
  •     100 gZucchero
  •     35 gCacao magro
    DISCO DI CIOCCOLATO:
  •     200 gCioccolata fondente
  •     40 gFiocchi di mais
  •     50 gNocciole pralinate
    BASE DELLA BAVARESE:
  •     100 gZucchero
  •     35 gAmido di mais
  •     250 mlLatte
  •     2Uova, tuorli
  •     q.b.Essenza di vaniglia
    BAVARESE ALLA NOCCIOLA
  •     150 gBase della bavarese
  •     250 gPanna
  •     75 gPasta di nocciole
    BAVARESE AL CIOCCOLATO
  •     125 gBase della bavarese
  •     250 gPanna
  •     100 gCioccolato fondente nero
    GLASSA
  •     175 gAcqua
  •     225 gZucchero
  •     150 gPanna
  •     8 gColla di pesce
  •     75 gCacao
Preparazione

1- Pan di Spagna al cioccolato: montate uova e  zucchero, unite cacao e farina e versate il tutto nel cerchio di 24 cm e lasciate cuocere per circa 20 minuti a 160°, non chiudendo completamente lo sportello del forno. Il Pan di Spagna deve essere preparato il giorno precedente in modo che nel giorno della preparazione della torta possiate tagliarlo in 3 dischi estremamente sottili.

2- Proseguiamo con il disco di cioccolato, i fiocchi di mais e la granella di nocciole pralinata: fondiamo il cioccolato ed aggiungiamo i fiocchi di mais e la granella; stendiamo quindi l'impasto in modo uniforme nel cerchio in cui procederete quindi a montare la torta, appoggiandolo su un foglio di carta da forno.

3- Tocca ora alla base delle Bavaresi: mettiamo a bollore il latte e quindi mescoliamolo con i tuorli d'uovo, zucchero e l'amido ed infine la vaniglia. Rimettiamo nuovamente il composto sul fuoco finchè non si sarà addensato.

4- Lasciamo raffreddare pochi minuti e procediamo aggiungendo la colla di pesce che precedentemente avrete ammollato in acqua fredda.

5- Bavarese alla Nocciola: dovremo aggiungere alla bavarese di base la pasta di nocciole ed infine la panna montata. Bavarese al Cioccolato: fonderemo invece il cioccolato e l'aggiungeremo alla bavarese di base. Solo dopo pochi minuti di raffreddamento aggiungeremo la panna montata.

6- Per la glassa a specchio porteremo il tutto a bollore, spegneremo e faremo raffreddare unendo una decina di minuti dopo la colla di pesce ammollata. Lasciamo il composto tutta notte a temperatura ambiente e riscaldata a bagnomaria solo poco prima del suo utilizzo, facendo attenzione a non averla troppo liquida.

7- Preparazione della torta: appoggiamo il cerchio su un piatto da cucina ed inseriremo: - un disco di pan di spagna con poca crema di cioccolato; il disco di cioccolato con  fiocchi di mais e granella di nocciole pralinate; uno strato di bavarese di base; un disco di pan di spagna; la bavarese alla nocciola; il disco di pan di spagna; per ultimo la bavarese al cioccolato.

8- Porremo quindi tutto nel freezer.

9- Il giorno successivo toglieremo il cerchio e verseremo sulla torta la glassa in modo che venga perfettamente ed uniformemente ricoperta. Decorare a proprio piacere i bordi con del cioccolato e, finalmente, servire.
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