Orecchiette al basilico

lunedì 6 marzo 2017


 Le orecchiette al basilico si preparano tritando finemente le foglioline di basilico con aglio e facendole soffriggere in olio. Al termine scoleremo le orecchiette e le uniremo al soffritto. Serviremo le orecchiette ben calde cosparse di parmigiano grattugiato. 

Ingredienti
  •     400 gPasta (Orecchiette)
  •     1 spicchioAglio
  •     150 gBasilico
  •     q.b.Parmigiano grattugiato
  •     q.b.Olio di oliva extravergine
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
  •     1 cucchiaioPinoli
Preparazione

1-Portate al bollore dell'acqua. Salatela e gettatevi la pasta. Lavate e tritate finemente le foglioline di basilico insieme con uno spicchio di aglio.

2- In una padella larga soffrigete il trito preparato con 3 cucchiai di olio. Aggiungete i pinoli e condite con una generosa macinata di pepe.

3- Scolate le orecchiette e spadellatele nella salsa. Cospargete con del parmigiano e servite calde.

Consigli
L'orecchietta è la classica pasta di origine Pugliese ma diffusa in tutta Italia, prodotta industrialmente o fatta a mano. Il caratteristico profilo, simile all'orecchio umano, è ottenuto con la pressione del dito sul tondino di pasta.

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