Treccioline della nonna

domenica 26 febbraio 2017


 Le treccioline della nonna si preparano mescolando il burro fuso con la farina, il lievito e il latte lavorando a lungo l'impasto per renderlo asciutto e compatto.

Ingredienti

  •     150 gBurro
  •     2Uova
  •     500 gFarina
  •     3 cucchiaiLatte tiepido
  •     20 gLievito di birra
  •     q.b.Farine per stendere la pasta
    - PER SPENNELLARE
  •     2Uova, tuorli
    -PER DECORARE
  •     5 cucchiaiZucchero
  •     1 cucchiaioCanella in polvere
  •     q.b.Margarina per ungere
  •     1 pizzicoSale
Preparazione

1- Montate a crema il burro in una terrina, aggiungetevi poi le uova e il sale, sempre mescolando energicamente. Unitevi quindi lentamente la farina, alternandola con il latte e il lievito, mescolati precedentemente in una scodella.

2- Lavorate a lungo l'impasto con le mani finché si presenterà asciutto e lasciatelo riposare a lievitare per circa 30 minuti. Al termine stendetelo sulla spianatoia infarinata in una sfoglia sottile.

3- Ritagliatevi delle strisce larghe circa un centimetro e formate con tre di esse una treccia che taglierete poi a pezzi di circa 10 cm.

4- Preparate così tutte le treccioline, spennellatele con i tuorli frullati e rigiratele nello zucchero mescolato in precedenza con la cannella.

5- Ungete con margarina il ripiano del forno, adagiatevi sopra i pasticcini e lasciateli lievitare ancora per mezz'ora al caldo.

6- Quindi introduceteli nel forno acceso qualche minuto prima e fateli cuocere per 8-10 minuti a 240 °C. Dopo un riposo di almeno 1h servite.
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