Lo strudel di ricotta viene preparato realizzando il ripieno con ricotta zucchero, tuorli, scorza di limone, uvetta ed albumi montati a neve. Stenderemo la pasta, spalmeremo il ripieno, arrotoleremo la pasta e cuoceremo nel forno per 45 minuti.
Ingredienti
PER LA PASTA:
- 250 gFarina
- 1Tuorlo
- 1 dlPanna fresca
- 20 gBurro
- 500 gRicotta fresca
- 130 gBurro
- 130 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 5Uova
- 1Limone
- 2 dlPanna fresca
- 60 gUvetta
- q.b.Sale
- INOLTRE:
- 20 gBurro
- 20 gFarina
- 0,5 dlLatte
1- Preparate la pasta con tutti gli ingredienti. Mettete la ricotta in un colino e, dopo averla fatta scolare per 1 ora, setacciatela.
2- Montate il burro con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, poi aggiungete, uno alla volta, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, la ricotta, l'uvetta, già fatta ammorbidire in acqua tiepida, e la panna. Montate a neve compatta gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
3- Stendete la pasta in una sfoglia sottile, spalmatela con il ripieno e arrotolatela.
4- Mettete il dolce in una teglia unta e infarinata,spennellatelo con il latte e infornate a 170 °C per 45 minuti. Durante la cottura spennellate spesso con il latte.
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