Strudel di ricotta

domenica 26 febbraio 2017


 Lo strudel di ricotta viene preparato realizzando il ripieno con ricotta zucchero, tuorli, scorza di limone, uvetta ed albumi montati a neve. Stenderemo la pasta, spalmeremo il ripieno, arrotoleremo la pasta e cuoceremo nel forno per 45 minuti.

Ingredienti

    PER LA PASTA:

  •     250 gFarina
  •     1Tuorlo
  •     1 dlPanna fresca
  •     20 gBurro
    PER IL RIPIENO:
  •     500 gRicotta fresca
  •     130 gBurro
  •     130 gZucchero
  •     1 bustinaVanillina
  •     5Uova
  •     1Limone
  •     2 dlPanna fresca
  •     60 gUvetta
  •     q.b.Sale
  •     INOLTRE:
  •     20 gBurro
  •     20 gFarina
  •     0,5 dlLatte
Preparazione

1- Preparate la pasta con tutti gli ingredienti. Mettete la ricotta in un colino e, dopo averla fatta scolare per 1 ora, setacciatela.

2- Montate il burro con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, poi aggiungete, uno alla volta, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, la ricotta, l'uvetta, già fatta ammorbidire in acqua tiepida, e la panna. Montate a neve compatta gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.

3- Stendete la pasta in una sfoglia sottile, spalmatela con il ripieno e arrotolatela.

4- Mettete il dolce in una teglia unta e infarinata,spennellatelo con il latte e infornate a 170 °C per 45 minuti. Durante la cottura spennellate spesso con il latte.
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