Torta alla ricotta

domenica 26 febbraio 2017


 La torta alla ricotta si prepara con un composto di uova, zucchero e scorza di arancia, al termine dell'impasto il composto andrà versato in una tortiera imburrata e quindi cucinato in forno per circa 40 minuti.

Ingredienti

  •     500 gRicotta
  •     150 gZucchero
  •     200 gFarina
  •     4Uova, tuorli
  •     2Uova, albumi
  •     1Arancia, scorza grattugiata
  •     1 bustinaLievito
Preparazione

1- Iniziamo preparare la torta sbattendo per bene i tuorli con lo zucchero. Quando il composto sarà ben spumoso unite la ricotta e la farina setacciata e lavorate energicamente finché sarà liscio e cremoso.

2- Unite la scorza di arancia. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli, poi unite anche il lievito.

3- Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti.

4- Trascorso questo tempo sfornate e sformate la torta su una gratella; lasciate raffreddare poi servite.
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