La torta alla ricotta si prepara con un composto di uova, zucchero e scorza di arancia, al termine dell'impasto il composto andrà versato in una tortiera imburrata e quindi cucinato in forno per circa 40 minuti.
Ingredienti
- 500 gRicotta
- 150 gZucchero
- 200 gFarina
- 4Uova, tuorli
- 2Uova, albumi
- 1Arancia, scorza grattugiata
- 1 bustinaLievito
1- Iniziamo preparare la torta sbattendo per bene i tuorli con lo zucchero. Quando il composto sarà ben spumoso unite la ricotta e la farina setacciata e lavorate energicamente finché sarà liscio e cremoso.
2- Unite la scorza di arancia. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli, poi unite anche il lievito.
3- Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti.
4- Trascorso questo tempo sfornate e sformate la torta su una gratella; lasciate raffreddare poi servite.
Nessun commento:
Posta un commento