La torta di limoni è a base di buccia grattugiata di limoni, uova, farina e zucchero che verranno impastati assieme per poi essere cotti in una tortiera al forno, una volta cotta e raffreddata la torta andrà farcita con panna e fragole; è una ricetta appartenente alla tradizione popolare dell'Emilia Romagna.
Ingredienti
- 400 gFarina
- 250 gZucchero
- 1 bicchiereOlio di semi
- 1Limone
- 1 bustinaLievito per dolci
- 4Uova
- 1 dlLatte
1- Battete in una terrina lo zucchero con le uova intere, oppure fatelo nel frullatore, unite la farina setacciata, il latte, l`olio di semi, la buccia grattugiata e il succo del limone e infine il lievito setacciato.
2- Mescolate bene, poi trasferite il composto in una tortiera di circa 26 cm. di diametro foderata di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.
3- Sfornatela, lasciatela raffreddare, poi potete degustarla così, oppure tagliarla a metà e farcirla con panna e fragole o altra frutta.
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