Torta di limoni

giovedì 16 febbraio 2017


La  torta di limoni è a base di buccia grattugiata di limoni, uova, farina e zucchero che verranno impastati assieme per poi essere cotti in una tortiera al forno, una volta cotta e raffreddata la torta andrà farcita con panna e fragole; è una ricetta appartenente alla tradizione popolare dell'Emilia Romagna.
 
Ingredienti
  •     400 gFarina
  •     250 gZucchero
  •     1 bicchiereOlio di semi
  •     1Limone
  •     1 bustinaLievito per dolci
  •     4Uova
  •     1 dlLatte
Preparazione

1- Battete in una terrina lo zucchero con le uova intere, oppure fatelo nel frullatore, unite la farina setacciata, il latte, l`olio di semi, la buccia grattugiata e il succo del limone e infine il lievito setacciato.

2- Mescolate bene, poi trasferite il composto in una tortiera di circa 26 cm. di diametro foderata di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.

3- Sfornatela, lasciatela raffreddare, poi potete degustarla così, oppure tagliarla a metà e farcirla con panna e fragole o altra frutta.
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