I rotolini alla panna si preparano con una pasta a base di uova zucchero e farina.
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 1 bustinaZucchero vanigliato
- 150 gFarina
- q.b.Margarina
- q.b.Farina per spolverizzare
- 250 dlPanna
- 25 gZucchero a velo
- 12Ciliege candite
- 20 gPistacchi tritati
1- Per la pasta, montate in una terrina le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, e quando la crema sarà ben spumosa, incorporatevi pian piano la farina.
2- Ungete con margarina la placca del forno e spolverizzatela leggermente con farina. Adagiate sulla placca un cucchiaio di pasta per volta e stendetela, formando dei quadratini sottili di 10 cm. di lato.
3- Introducete la placca sul ripiano di mezzo del forno già caldo e fate cuocere per 5 minuti a 220 °C.
4- Sfornate la placca, staccate subito i quadrati di pasta con una paletta e arrotolateli velocemente finché sono caldi, formando dei cornetti. Metteteli a raffreddare in bicchieri alti e stretti
5- Quando anche la placca sarà diventata fredda, ungetela e infarinatela di nuovo e procedete nella stessa maniera con la rimanente pasta.
6- Nel frattempo montate in una terrina la panna con lo zucchero al velo, mettetela in una siringa per dolci e spremetela nei cornetti, farcendoli.
7- Decorate i cornetti o rotoli con le ciliege e i pistacchi tritati e teneteli nel frigorifero fino al momento di servirli.