Rotolini alla panna

giovedì 16 febbraio 2017


 I rotolini alla panna si preparano con una pasta a base di uova zucchero e farina.

Ingredienti
  •     3Uova
  •     150 gZucchero
  •     1 bustinaZucchero vanigliato
  •     150 gFarina
  •     q.b.Margarina
  •     q.b.Farina per spolverizzare
    PER IL RIPIENO
  •     250 dlPanna
  •     25 gZucchero a velo
  •     12Ciliege candite
  •     20 gPistacchi tritati
Preparazione

1- Per la pasta, montate in una terrina le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, e quando la crema sarà ben spumosa, incorporatevi pian piano la farina.

2- Ungete con margarina la placca del forno e spolverizzatela leggermente con farina. Adagiate sulla placca un cucchiaio di pasta per volta e stendetela, formando dei quadratini sottili di 10 cm. di lato.

3- Introducete la placca sul ripiano di mezzo del forno già caldo e fate cuocere per 5 minuti a 220 °C.

4- Sfornate la placca, staccate subito i quadrati di pasta con una paletta e arrotolateli velocemente finché sono caldi, formando dei cornetti. Metteteli a raffreddare in bicchieri alti e stretti

5- Quando anche la placca sarà diventata fredda, ungetela e infarinatela di nuovo e procedete nella stessa maniera con la rimanente pasta.

6- Nel frattempo montate in una terrina la panna con lo zucchero al velo, mettetela in una siringa per dolci e spremetela nei cornetti, farcendoli.

7- Decorate i cornetti o rotoli con le ciliege e i pistacchi tritati e teneteli nel frigorifero fino al momento di servirli.
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