Ciambella bicolore

giovedì 16 febbraio 2017


La ciambella bicolore è un saporito dolce che si realizza rapidamente mescolando tutti gli ingredienti e cuocendo il composto in uno stampo imburrato.
 
Ingredienti
  •     400 gFarina 00
  •     50 gCacao in polvere amaro
  •     350 gZucchero semolato
  •     2Uova
  •     250 gLatte intero
  •     160 gOlio di oliva extravergine
  •     1 bustinaLievito per dolci
  •     1 bustinaVanillina
  •     1 Limone, scorza grattugiata
  •     q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione

1- Mentre attendete che il forno si riscaldi a 170 °C montate le uova con lo zucchero a spuma compatta, poi aggiungete il latte, l'olio, la farina mescolata a secco con il lievito e la vanillina.

2- Quindi mescolando aggiungete la buccia grattugiate del limone, facendo attenzione a grattugiare solo la parte gialla e non quella bianca che è amarostica.

3- In uno stampo imburrato versate circa 3/4 del composto, nella parte restante di impasto mescolate poi il cacao amalgamandolo e fatelo cadere da una certa altezza nel composto già versato in precedenza.

4- Infornare per circa 50 minuti verificando con lo stuzzicadenti che anche all'interno la ciambella sia cotta, poi estratela dal forno e fatela raffreddare, cospargendola eventualmente con dello zucchero a velo.
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