La ciambella bicolore è un saporito dolce che si realizza rapidamente mescolando tutti gli ingredienti e cuocendo il composto in uno stampo imburrato.
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 50 gCacao in polvere amaro
- 350 gZucchero semolato
- 2Uova
- 250 gLatte intero
- 160 gOlio di oliva extravergine
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1 Limone, scorza grattugiata
- q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
1- Mentre attendete che il forno si riscaldi a 170 °C montate le uova con lo zucchero a spuma compatta, poi aggiungete il latte, l'olio, la farina mescolata a secco con il lievito e la vanillina.
2- Quindi mescolando aggiungete la buccia grattugiate del limone, facendo attenzione a grattugiare solo la parte gialla e non quella bianca che è amarostica.
3- In uno stampo imburrato versate circa 3/4 del composto, nella parte restante di impasto mescolate poi il cacao amalgamandolo e fatelo cadere da una certa altezza nel composto già versato in precedenza.
4- Infornare per circa 50 minuti verificando con lo stuzzicadenti che anche all'interno la ciambella sia cotta, poi estratela dal forno e fatela raffreddare, cospargendola eventualmente con dello zucchero a velo.
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