La torta caprese un classico dolce campano preparato montando il burro con lo zucchero e poi aggiungendo le mandorle e i tuorli d'uovo assieme alla cioccolata sciolta a bagnomaria.
Ingredienti
- 300 gZucchero
- 250 gBurro
- 250 gMandorle
- 125 gCioccolato fondente
- 5 tuorli + 5 albumiUova
1- Montate il burro con 200 grammi di zucchero aiutandovi con una frusta elettrica. Intanto fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
2- Frullate le mandorle senza tritarle troppo finemente in quanto dovranno essere ben presenti all'interno della torta.
3- Quando avete finito di montare il burro aggiungete le mandorle e i tuorli d'uovo uno alla volta. Amalgamate bene.
4- In un'altra terrina, montate a neve ferma gli albumi aggiungendo 50 grammi di zucchero verso la fine. Unite tutti gli ingredienti e continuate a mescolare in modo omogeneo.
5- Imburrate una tortiera, spolverizzatela con lo zucchero restante, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 150 °C, facendo cuocere per circa 1 ora. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
Vera delizia a base di cioccolato e mandorle, la torta caprese, non contenendo farina, è un dolce adatto alle persone che soffrono di celiachia.
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