Torta caprese

lunedì 20 febbraio 2017


 La torta caprese un classico dolce campano preparato montando il burro con lo zucchero e poi aggiungendo le mandorle e i tuorli d'uovo assieme alla cioccolata sciolta a bagnomaria.

Ingredienti

  •     300 gZucchero
  •     250 gBurro
  •     250 gMandorle
  •     125 gCioccolato fondente
  •     5 tuorli + 5 albumiUova
Preparazione

1- Montate il burro con 200 grammi di zucchero aiutandovi con una frusta elettrica. Intanto fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria.

2- Frullate le mandorle senza tritarle troppo finemente in quanto dovranno essere ben presenti all'interno della torta.

3- Quando avete finito di montare il burro aggiungete le mandorle e i tuorli d'uovo uno alla volta. Amalgamate bene.

4- In un'altra terrina, montate a neve ferma gli albumi aggiungendo 50 grammi di zucchero verso la fine. Unite tutti gli ingredienti e continuate a mescolare in modo omogeneo.

5- Imburrate una tortiera, spolverizzatela con lo zucchero restante, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 150 °C, facendo cuocere per circa 1 ora. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli
Vera delizia a base di cioccolato e mandorle, la torta caprese, non contenendo farina, è un dolce adatto alle persone che soffrono di celiachia.

Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah