Millefoglie al cioccolato

lunedì 20 febbraio 2017


 La torta millefoglie al cioccolato si prepara con una crema al cioccolato mentre a parte si stenderà la pasta sfoglia ritagliandola a quadrati che verranno cotti al forno.

Ingredienti

  •     1 rotoloPasta sfoglia fresca o surgelata
  •     2Uovo, tuorli
  •     80 gZucchero
  •     75 gFarina
  •     1/2 litroLatte fresco
  •     100 gCioccolato fondente
  •     q.b.Panna montata
  •     q.b.Gocce di cioccolato
  •     q.b.Zucchero a velo
Preparazione

1- Mettete il latte in un bollitore e lasciatelo riscaldare senza farlo bollire.

2- Sbattete i tuorli con un frullatore elettrico e incorporatevi poi il cioccolato grattugiato e lo zucchero unendoli al latte, infine aggiungete 2 cucchiai di farina, facendo attenzione che non si formino grumi.

3- Aggiungete poi la rimanente farina e mescolate con un cucchiaio di legno in maniera da amalgamare il tutto. Lasciare raffreddare la crema al cioccolato e quando sarà fredda aggiungere le gocce di cioccolato.

4- Stendete la pasta sfoglia e formate 5 o 6 quadrati che andranno cotti in forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti, poi estraeteli dal forno e fateli raffreddare su un ripiano.

5- A questo punto, utilizzando un quadrato di pasta sfoglia come base, iniziate al alternare uno strato di crema al cioccolato con una sfoglia, poi di panna montata e una sfoglia, fino al termine della pasta sfoglia che chiuderà la composizione.

6- Tenete la torta in frigo per almeno un'ora e decoratela con lo zucchero a velo prima di portarla in tavola.

Consigli
Se durante la realizzazione della crema pasticcera al cioccolato dovessero formarsi dei grumi niente paura!Aggiungete un paio di cucchiai di latte e scioglieteli continuando a mescolare con la frusta elettrica.

Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah