La torta millefoglie al cioccolato si prepara con una crema al cioccolato mentre a parte si stenderà la pasta sfoglia ritagliandola a quadrati che verranno cotti al forno.
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia fresca o surgelata
- 2Uovo, tuorli
- 80 gZucchero
- 75 gFarina
- 1/2 litroLatte fresco
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Panna montata
- q.b.Gocce di cioccolato
- q.b.Zucchero a velo
1- Mettete il latte in un bollitore e lasciatelo riscaldare senza farlo bollire.
2- Sbattete i tuorli con un frullatore elettrico e incorporatevi poi il cioccolato grattugiato e lo zucchero unendoli al latte, infine aggiungete 2 cucchiai di farina, facendo attenzione che non si formino grumi.
3- Aggiungete poi la rimanente farina e mescolate con un cucchiaio di legno in maniera da amalgamare il tutto. Lasciare raffreddare la crema al cioccolato e quando sarà fredda aggiungere le gocce di cioccolato.
4- Stendete la pasta sfoglia e formate 5 o 6 quadrati che andranno cotti in forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti, poi estraeteli dal forno e fateli raffreddare su un ripiano.
5- A questo punto, utilizzando un quadrato di pasta sfoglia come base, iniziate al alternare uno strato di crema al cioccolato con una sfoglia, poi di panna montata e una sfoglia, fino al termine della pasta sfoglia che chiuderà la composizione.
6- Tenete la torta in frigo per almeno un'ora e decoratela con lo zucchero a velo prima di portarla in tavola.
Consigli
Se durante la realizzazione della crema pasticcera al cioccolato dovessero formarsi dei grumi niente paura!Aggiungete un paio di cucchiai di latte e scioglieteli continuando a mescolare con la frusta elettrica.
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