Bocconcini alle banane

martedì 21 febbraio 2017

 
I bocconcini alla banane si realizzano con burro ammorbidito unito a farina, fecola e lievito per dolci a cui uniremo la banana ridotta in crema.

 Ingredienti

  •     250 gFarina bianca
  •     30 gFecola di patate
  •     1 cucchiainoLievito per dolci in polvere
  •     2Banane
  •     200 gZucchero
  •     120 gBurro
  •     2Uova
  •     1 bustinaVanillina
  •     1 cucchiainoCannella in polvere
  •     2 cucchiaiRum
  •     q.b.Sale
Preparazione
1- Imburrate ed infarinate la placca del forno. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito per i dolci.

2- Sbucciate le banane, dividetele a pezzetti e mettetele in una ciotola. Schiacciatele con una forchetta e mescolatele con il rum, ottenendo una crema omogenea.

3- In una terrina, lavorate a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

4- Unitevi, uno alla volta, le uova e mescolate delicatamente finchè saranno ben incorporate. Aggiungete la vanillina e rimescolate il tutto. Incorporatevi poco alla volta la farina setacciata con la fecola ed il lievito e le banane schiacciate.

5- Distribuite il composto a cucchiaiate sulla placca del forno preparata in precedenza. Spolverizzate la superficie dei bocconcini con un pizzico di zucchero e cannella.

6- Ponete la placca nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere i bocconcini per 15 minuti circa. Toglieteli dal forno, adagiateli sul piatto da portata e serviteli tiepidi o freddi.
 
Consigli
I bocconcini alle banane sono profumati ed invitanti biscottini al forno al gusto di banana che non mancheranno di sorprendere piacevolmente i vostri ospiti, sono ottimi anche per accompagnare il tè del pomeriggio.Le banane vengono raccolte ancora verdi e giungono a completa maturazione staccate dall'albero, tenute a temperatura ambiente. Non vanno mai conservate in frigorifero, perchè la buccia annerisce immediatamente, anche se la polpa rimane intatta.

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