La torta alla crema pasticcera si realizza con due differenti paste che verranno farcite con crema pasticcera che ricoprirà a piacere anche la torta una volta completata.
Ingredienti
- 120 gFarina
- 50 gZucchero
- 50 gBurro
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 200 gFarina
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 1/2 bustinaLievito
- 1/2 bicchiereLatte
- 1/2 bicchiereOlio di semi
- 1 cucchiaioEssenza ai fiori d'arancio
- da 300 g in suCrema pasticcera
1- Per primi impastatate gli ingredienti per la pasta frolla, che una volta ottenuta disporrete sul fondo di una teglia da forno che va poi posta in frigo ad attendere.
2- Preparate poi la crema pasticcera (V. note) e versatela nella teglia sulla pasta frolla.
3- Per la pasta margherita sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete l'olio, l'essenza ai fiori d'arancio; unite la farina ed il lievito, poi il latte.
4- Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versateli sulla crema pasticcera coprendola perfettamente.
5- Cuocete in forno già caldo a 160° per 50 minuti circa. Sfornate, raffreddare ed infine spolverizzate di zucchero a velo (a piacere sarà possibile ricoprire la torta con un secondo strato di crema tenuta da parte).
Nessun commento:
Posta un commento