Torta alla crema pasticcera

martedì 28 febbraio 2017


 La torta alla crema pasticcera si realizza con due differenti paste che verranno farcite con crema pasticcera che ricoprirà a piacere anche la torta una volta completata.

Ingredienti

  •     120 gFarina
  •     50 gZucchero
  •     50 gBurro
  •     1Uovo
  •     1 pizzicoSale
    PER LA PASTA MARGHERITA
  •     200 gFarina
  •     100 gZucchero
  •     2Uova
  •     1/2 bustinaLievito
  •     1/2 bicchiereLatte
  •     1/2 bicchiereOlio di semi
  •     1 cucchiaioEssenza ai fiori d'arancio
    PER LA FARCITURA
  •     da 300 g in suCrema pasticcera
Preparazione

1- Per primi impastatate gli ingredienti per la pasta frolla, che una volta ottenuta disporrete sul fondo di una teglia da forno che va poi posta in frigo ad attendere.

2- Preparate poi la crema pasticcera (V. note) e versatela nella teglia sulla pasta frolla.

3- Per la pasta margherita sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete l'olio, l'essenza ai fiori d'arancio; unite la farina ed il lievito, poi il latte.

4- Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versateli sulla crema pasticcera coprendola perfettamente.

5- Cuocete in forno già caldo a 160° per 50 minuti circa. Sfornate, raffreddare ed infine spolverizzate di zucchero a velo (a piacere sarà possibile ricoprire la torta con un secondo strato di crema tenuta da parte).
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