Tiramisù di amaretti e cioccolato e mascarpone senza lattoso

giovedì 2 febbraio 2017




Ingredienti:
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 250 g di panna
  • 500 g mascarpone senza lattoso Santa Lucia
  • 1 pacco e mezzo di amaretti
  • caffè diluito con acqua
  • cacao q.b.
  • scaglie di cioccolato q.b.
Preparazione:

1- Montate a bagnomaria le uova intere con lo zucchero finché non diventeranno bianche e spumose.

2- Unite con le fruste in movimento il mascarpone. Spegnete le fruste ed unite la panna montata con l’aiuto di una spatola.

3- Passate velocemente gli amaretti  nel caffè e disponete sul fondo di una pirofila.

4- Coprite con uno strato di crema e cospargete con scaglie di cioccolato. Formate un altro strato di amaretti bagnati nel caffè e completate con la rimanente crema e cacao.

5- Fate riposare nel frigo per almeno due ore prima di servirlo.
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