Bavarese al cioccolato

giovedì 2 febbraio 2017


 La bavarese al cioccolato si prepara fondendo il cioccolato nel latte caldo a cui poi aggiungeremo caffè e zucchero a velo. Al termine della preparazione e versato il composto nello stampo, si dovrà attendere un periodo di riposo di almeno 12 ore prima di poterla degustare
 
Ingredienti
  •     250 gCioccolato fondente
  •     1 cucchiaioCaffè solubile
  •     250 gZucchero a velo
  •     6Uova
  •     1/2 lPanna
  •     1/2 lLatte
  •     6 fogliGelatina
Preparazione

1- Fate fondere il cioccolato fondente nel latte caldo quindi aggiungete il caffè, lo zucchero a velo e mescolate il tutto per amalgamare il tutto.

2- Unite i tuorli sbattuti e continuate a cuocere a fuoco lento. Non appena inizia a bollire togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita nell'acqua e strizzata. Mescolate il tutto lasciando raffreddare il composto.

3- Montate la panna e aggiungetela alla crema di cioccolato, quindi versate la preparazione in uno stampo e lasciate nel frigo per 12 ore.

4- Tirate fuori dal frigo lo stampo e lasciatelo a temperatura ambiente per 15 minuti circa, quindi passate sotto l'acqua calda. Coprite lo stampo con il piatto da portata e rovesciatelo. Decorate con glassa di cioccolato oppure a vostro piacimento.
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