Il dolce allo yogurt si prepara con un impasto di burro zucchero e yogurt di capra e servito freddo.
Ingredienti
- 5 bicchieriFarina
- 2,5 bicchieriYogurt di capra
- 2 bicchieriZucchero
- 1,5 bicchieriMandorle sgusciate e tritate
- 4Uova
- 100 gBurro
- 10 gLievito in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Burro per la teglia
- q.b.Zucchero a velo
1- Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungete al composto i tuorli delle uova, uno per volta.
2- Unite poi la farina e il lievito, alternando l'operazione con cucchiai di yogurt e di mandorle tritate.
3- A parte montate a neve ferma gli albumi leggermente salati e quindi incorporateli al composto e poi versate il tutto in una teglia imburrata.
4- Fate cuocere nel forno, a temperatura moderata, 160 °C, per 40-45 minuti facendo eventualmente la prova stuzzicadenti per verificare lo stato di cottura. Servite freddo.
Nessun commento:
Posta un commento