Spaghetti al pomodoro freddo

martedì 28 febbraio 2017


 Gli spaghetti al pomodoro freddo si preparano tagliando il peperone pulito a cubetti per porlo insieme all'aglio in una ciotola con sale, pepe ed olio e mescolando con cura il tutto. A parte immergeremo i pomodori in acqua bollente per spellarli e li taglieremo a dadini unendoli ai peperoni e utilizzando infine il composto ottenuto per condire gli spaghetti lessati al dente. 

Ingredienti
  •     700 gSpaghetti
  •     500 gPomodori
  •     150 gRobiola
  •     1Peperone giallo
  •     1 spicchioAglio
  •     1 ciuffoBasilico
  •     q.b.Olio extravergine
  •     q.b.Sale e pepe
Preparazione

1- Mettete il peperone direttamente sulla fiamma e fatelo abbrustolire bene da tutti i lati, quindi privatelo della pellicina, del picciolo, dei semi e tagliatelo prima a listarelle e poi a quadratini. Mettetelo in una ciotola con lo spicchio d'aglio ben schiacciato, un pizzico di sale, pepe, dell'olio e mischiate bene il tutto.

2- Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi privateli della pelle e tagliateli a dadini. In una ciotola radunate i pomodori, il peperone con il suo condimento ed unite il basilico lavato e tritato finemente.

3- Amalgamate bene tutti gli ingredienti, eliminate lo spicchio d'aglio ed aggiungete il formaggio fresco.

4- Lavorate il composto con un cucchiaio di legno, aggiustatelo di sale e di pepe e fatelo riposare finchè prenda il sapore.

5- Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
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