Gli spaghetti al pomodoro freddo si preparano tagliando il peperone pulito a cubetti per porlo insieme all'aglio in una ciotola con sale, pepe ed olio e mescolando con cura il tutto. A parte immergeremo i pomodori in acqua bollente per spellarli e li taglieremo a dadini unendoli ai peperoni e utilizzando infine il composto ottenuto per condire gli spaghetti lessati al dente.
Ingredienti
- 700 gSpaghetti
- 500 gPomodori
- 150 gRobiola
- 1Peperone giallo
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoBasilico
- q.b.Olio extravergine
- q.b.Sale e pepe
1- Mettete il peperone direttamente sulla fiamma e fatelo abbrustolire bene da tutti i lati, quindi privatelo della pellicina, del picciolo, dei semi e tagliatelo prima a listarelle e poi a quadratini. Mettetelo in una ciotola con lo spicchio d'aglio ben schiacciato, un pizzico di sale, pepe, dell'olio e mischiate bene il tutto.
2- Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi privateli della pelle e tagliateli a dadini. In una ciotola radunate i pomodori, il peperone con il suo condimento ed unite il basilico lavato e tritato finemente.
3- Amalgamate bene tutti gli ingredienti, eliminate lo spicchio d'aglio ed aggiungete il formaggio fresco.
4- Lavorate il composto con un cucchiaio di legno, aggiustatelo di sale e di pepe e fatelo riposare finchè prenda il sapore.
5- Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Nessun commento:
Posta un commento