Schiacciata alle mandorle

domenica 5 febbraio 2017

 

 La schiacciata alle mandorle è un dolce toscano che viene prepararato con le mandorle e cotto in forno per circa mezzora.

Ingredienti

  •     200 gMandorle sgusciate
  •     200 gFarina bianca
  •     200 gBurro
  •     100 gZucchero
  •     1 bustinaVanillina
  •     1 cucchiaioPangrattato
  •     1 cucchiaioZucchero a velo
  •     2Uova
Preparazione
1- Tenere da parte un cucchiaio di mandorle e tritare finemente le rimanenti. Imburrare una tortiera e cospargerla con il pangrattato.

2- In una terrina lavorare il burro, diviso a pezzettì, con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso; unirvi le uova, uno alla volta, e la farina setacciata con la vanillina, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

3- Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati bene aggiungete anche le mandorle tritate, mescolando delicatamtene per distribuirle uniformemente.

4- Versare il composto nella tortiera preparata, stendendolo con una spatola in uno strato uniforme e decorare la superficie con le mandorle tenute da parte.

5- Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti e poi servirla fredda spolverizzata con lo zucchero a velo.
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