La schiacciata alle mandorle è un dolce toscano che viene prepararato con le mandorle e cotto in forno per circa mezzora.
Ingredienti
- 200 gMandorle sgusciate
- 200 gFarina bianca
- 200 gBurro
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiaioPangrattato
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 2Uova
1- Tenere da parte un cucchiaio di mandorle e tritare finemente le rimanenti. Imburrare una tortiera e cospargerla con il pangrattato.
2- In una terrina lavorare il burro, diviso a pezzettì, con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso; unirvi le uova, uno alla volta, e la farina setacciata con la vanillina, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
3- Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati bene aggiungete anche le mandorle tritate, mescolando delicatamtene per distribuirle uniformemente.
4- Versare il composto nella tortiera preparata, stendendolo con una spatola in uno strato uniforme e decorare la superficie con le mandorle tenute da parte.
5- Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti e poi servirla fredda spolverizzata con lo zucchero a velo.
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