Bomba di maccheroni

domenica 5 febbraio 2017


 La bomba di maccheroni è una delle paste al forno più gradite e consumate in Sicilia realizzate in diverse varianti. Quella che vi proponiamo è la versione classica. 
 
Ingredienti
  •     500 gMaccheroni
  •     500 gPomodori maturi
  •     100 gCaciocavallo
  •     3Melanzane
  •     A piacereBasilico
  •     1Cipolla
  •     2 cucchiaiOlio di oliva extravergine
  •     q.bSale
  •     q.b.Pepe
  •     50 gPecorino grattugiato
  •     100 gPiselli in scatola
Preparazione

1-Tagliate a fette le melanzane dopo averle lavate e private del picciolo.

2- Tenetele sotto sale per circa 1 ora. Intanto, in una pentola con dell'olio, fate friggere una cipolla finemente tritata, aggiungete i pomodori sbucciati e setacciati e, dopo aver salato e pepato, lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

3- Durante l'ultimo minuto di cottura, aggiungete delle foglie di basilico. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni.

4- Cuocete le melanzane finché non otterrete un colore dorato. Scolate la pasta, conditela con una parte della salsa di pomodoro e mettetela, a strati, in uno stampo per timballi imburrato.

5- Coprite ogni strato con del caciocavallo, i piselli, la salsa restante, fette di melanzana fritta e pecorino grattugiato. Cuocete la bomba di maccheroni in forno caldo per circa 20 minuti e poi servite.
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