La scarpaccia salata di zucchine è una preparazione tipica della Toscana realizzata impastando uova e zucchine e cuocendole in forno.
Ingredienti
- 6Zucchine
- 2 cucchiaiOlio extravergine
- 400 gFarina
- 4Uova
- 50 gBurro
- 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
- qualche fogliaBasilico
- 1 pizzicoTimo
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Sale
1- Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele in una terrina con un po' di sale.
2- Mescolate la farina con le uova aggiungete il burro, il parmigiano, le erbe aromatiche tritate, il sale e un po' d'acqua, unite le zucchine compresa l'acqua che hanno fatto, amalgamate bene.
3- Ungete una teglia da forno, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
4- Sfornate e servite la scarpaccia tiepida.
Consigli
Questa scarpaccia può diventare anche un dolce, basta aggiungere ai precedenti ingredienti 5 cucchiai di zucchero.La scarpaccia è una torta sia salata che dolce originaria di Lucca, ne esistono varie versioni questa è una delle più semplici.
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