Scarpaccia salata di zucchine

sabato 4 febbraio 2017


La scarpaccia salata di zucchine è una preparazione tipica della Toscana realizzata impastando uova e zucchine e cuocendole in forno.

Ingredienti

  •     6Zucchine
  •     2 cucchiaiOlio extravergine
    PER LA PASTELLA:
  •     400 gFarina
  •     4Uova
  •     50 gBurro
  •     1 cucchiaioParmigiano grattugiato
  •     qualche fogliaBasilico
  •     1 pizzicoTimo
  •     1 ramettoPrezzemolo
  •     q.b.Sale
Preparazione

1- Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele in una terrina con un po' di sale.

2- Mescolate la farina con le uova aggiungete il burro, il parmigiano, le erbe aromatiche tritate, il sale e un po' d'acqua, unite le zucchine compresa l'acqua che hanno fatto, amalgamate bene.

3- Ungete una teglia da forno, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

4- Sfornate e servite la scarpaccia tiepida.

Consigli
Questa scarpaccia può diventare anche un dolce, basta aggiungere ai precedenti ingredienti 5 cucchiai di zucchero.La scarpaccia è una torta sia salata che dolce originaria di Lucca, ne esistono varie versioni questa è una delle più semplici.

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